Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
В 1976 году распределили в Приозёрск. В штабе УИР изумились - вакантных должностей нет. Ждал три месяца завершения судебного процесса над предшественником. Молодой лейтенант понял, чего делать не следует…
**
В институте, где я учился, был парень из деревни, с виду и не скажешь, что такой здоровый. И вот был случай. Занимались мы в тренажёрном зале, жим с груди делал один парень. В это время забегает парень из деревни и спрашивает того, кто жим делает: «Сколько тут килограмм?» - 150. А это много или мало? Парень решил пошутить и говорит, что ерунда. Деревенский говорит: «Попробую?» - Ну пробуй. Деревенский подлез под штангу, сделал 5 раз и говорит: «Реально ерунда!» Все в тренажёрном зале были удивлены.
**
Сечка, бигус, перловка, сгущёнка, 2 яйца, гороховая каша, чай, хлеб с маслом - в части кормили хорошо. Картошку по ночам жарили и ели, в наряде по столовой. В учебке отвратительно кормили, - 20 кг. скинул.
В 1990-х годах.
**
Служил в Москве ДМБ весна 1990-1992, по началу кормили очень плохо, борщ - это капуста и свекла на воде, ближе к 1991 году стали появляться молоко, котлеты, яйца на завтрак, масло всегда было, кисель, на праздники давали конфеты!
**
На мой взгляд, в ПВ заставах кормили очень неплохо. А рыба была только красная и это в КВПО, очень далеко от моря. 1987-1989.
**
У нас при выезде на точку повара свои были, два узбека, по очереди выезжали. Один был профессиональным поваром - после ПТУ, а второй - после поварской учебки. Нашли мы раз тетрадь с рецептами из той учебки, смеялись долго, тем более всё писано русскими словами, но с акцентом. " Каш рисовый - рис, сол, вода. Каш перловый - перловка, сол, вода...". Но, признаться честно, оба готовили отлично.
Читайте также: Истории про армейских богатырей
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.