Пицца Маринара - ее современный рецепт во многом повторяет рецепт самой первой пиццы, которая представляла собой просто пшеничную лепешку, сдобренную томатным пюре с чесноком, ароматными травами и запеченной в печи.
Рецепт пиццы Маринара относится к классическим рецептам, а сама пицца очень проста в приготовлении. Хрустящее, тонкое тесто и ароматный томатный соус, чеснок, свежемолотый черный перец, а если у вас еще найдется свежий базилик, то ваша пицца получится просто божественной!
Главный секрет успеха приготовления вкусной пиццы в домашних условиях - это дать тесто достаточное время для настойки (от 8 до 72 часов). Это важно! Иначе тесто не достаточно поднимется и будет бродить в вашем желудке, что очень плохо влияет на пищеварение.
Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки;
- 7 гр. свежих пивных дрожжей или 3 гр. сухих;
- 10 гр. оливкового масла (и еще немного для рук);
- 350 мл. воды;
- 8 гр. соли
Ингредиенты для соуса:
- 300 гр. томатов в собственном соку;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный перец, сушеный базилик по вкусу;
- 1 долька чеснока
P.S. соус вы можете менять и дополнять на ваш вкус и предпочтения. Например, добавьте к соусу кусочки моцареллы и у вас получится пицца Маргарита.
Приготовление:
Приготовление домашней пиццы я начинаю с замешивания теста.
Для этого просеиваю муку в глубокую емкость, добавляю дрожжи и перемешиваю.
Постепенно в 3 этапа ввожу воду, затем оливковое масло и соль.
Замешиваю сначала деревянной лопаткой, затем руками. Когда тесто будет готово, ему нужно будет настояться 30 мин. при комнатной температуре. После тесто снова нужно обмять до "упругого" состояния, добавив немного муки.
Чтобы тесто меньше липло к рукам, я смазываю их оливковым маслом.
После дать отдохнуть тесту 30 мин. при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
Затем его нужно снова обмять и дать отдохнуть 20 мин. Повторить такие подходы 2 раза.
В итоге тесто должно подняться в 3 раза. Теперь его опять нужно обмять, смазав руки оливковым маслом.
Формирую форму моей пиццы. Выпекать я буду на противне на пергаментной бумаге. Важно на этом этапе не использовать скалку для раскатки, а формировать форму пиццы руками, формируя бортики по краям. Перед выпеканием даю отдохнуть тесту 1 час при комнатной температуре.
Тем временем подготавливаю соус. Измельчаю томаты в собственном соку, и отправляю их в глубокую емкость, куда добавляю мелко измельченный чеснок, соль, черный перец, сушеный базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешиваю и распределяю по пицце с помощью половника.
Пиццу выпекаю в уже разогретой духовке на максимуме, - у меня 300° C.
15 мин. при 300° C, затем 20-25 мин. при 200-220° C
Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.