Найти тему
Sale e pepe

Рецепт пиццы Маринара в домашней духовке

Оглавление

Пицца Маринара - ее современный рецепт во многом повторяет рецепт самой первой пиццы, которая представляла собой просто пшеничную лепешку, сдобренную томатным пюре с чесноком, ароматными травами и запеченной в печи.

Рецепт пиццы Маринара относится к классическим рецептам, а сама пицца очень проста в приготовлении. Хрустящее, тонкое тесто и ароматный томатный соус, чеснок, свежемолотый черный перец, а если у вас еще найдется свежий базилик, то ваша пицца получится просто божественной!

Главный секрет успеха приготовления вкусной пиццы в домашних условиях - это дать тесто достаточное время для настойки (от 8 до 72 часов). Это важно! Иначе тесто не достаточно поднимется и будет бродить в вашем желудке, что очень плохо влияет на пищеварение.

Ингредиенты для теста:

- 500 гр. муки;
- 7 гр. свежих пивных дрожжей или 3 гр. сухих;
- 10 гр. оливкового масла (и еще немного для рук);
- 350 мл. воды;
- 8 гр. соли

Ингредиенты для соуса:

- 300 гр. томатов в собственном соку;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный перец, сушеный базилик по вкусу;
- 1 долька чеснока

P.S. соус вы можете менять и дополнять на ваш вкус и предпочтения. Например, добавьте к соусу кусочки моцареллы и у вас получится пицца Маргарита.

Приготовление:

Приготовление домашней пиццы я начинаю с замешивания теста.

Для этого просеиваю муку в глубокую емкость, добавляю дрожжи и перемешиваю.

-2

Постепенно в 3 этапа ввожу воду, затем оливковое масло и соль.

-3

Замешиваю сначала деревянной лопаткой, затем руками. Когда тесто будет готово, ему нужно будет настояться 30 мин. при комнатной температуре. После тесто снова нужно обмять до "упругого" состояния, добавив немного муки.

-4
Чтобы тесто меньше липло к рукам, я смазываю их оливковым маслом.

После дать отдохнуть тесту 30 мин. при комнатной температуре, прикрыв пищевой пленкой в контакт.

-5

Затем его нужно снова обмять и дать отдохнуть 20 мин. Повторить такие подходы 2 раза.

В итоге тесто должно подняться в 3 раза. Теперь его опять нужно обмять, смазав руки оливковым маслом.

Формирую форму моей пиццы. Выпекать я буду на противне на пергаментной бумаге. Важно на этом этапе не использовать скалку для раскатки, а формировать форму пиццы руками, формируя бортики по краям. Перед выпеканием даю отдохнуть тесту 1 час при комнатной температуре.

-7

Тем временем подготавливаю соус. Измельчаю томаты в собственном соку, и отправляю их в глубокую емкость, куда добавляю мелко измельченный чеснок, соль, черный перец, сушеный базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешиваю и распределяю по пицце с помощью половника.

-8
Пиццу выпекаю в уже разогретой духовке на максимуме, - у меня 300° C.
15 мин. при 300° C, затем 20-25 мин. при 200-220° C

Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.

До скорой встречи!

Еще подобные рецепты:

Фокачча рецепт
Sale e pepe9 ноября 2021
Пицца
Sale e pepe9 мая 2022