И так что мы знаем о лимоне 🤔
Помню в период пандемии многие начали скупать лимоны, наверное потому, что лимон в наших глазах "невероятный" источник витамина С.
Давайте разберемся, а много ли там витамина С !?
На 100 гр. лимона витамина С - 53 мл, действительно не слишком много, а вот в шиповнике целых 650 мл.
Лимонная кислота не благоприятно влияет на эмаль зубов, поэтому кушать лимоны к примеру как яблоки не стоит😅
И так как же сделать вкусный и полезный лимонад сохранив весь витамин, многие не знают, что при высокой температуре 100°C витамин С разрушается.
Давайте готовить вкусный и полезный лимонад, особенно для детей😉🍋
Нам потребуется с вами подребуется:
2 литра воды.
4 лимона.
Сахар по вкусу.
Нагрейте воду до кипения и растворите сахар (я делаю сладкую воду) затем нарежьте лимоны вместе с кожурой, слегка присыпьте их сахаром, разомните их и дайте постоять.
Воду нам необходимо остудить до 30°C.
Теплая вода нужна по двум причинам: сохранить витамины и нетрализовать горечь с цедры лимона.
Добавляем лимоны, накрываем крышкой и даём полностью остыть, убираем в холодильник на ночь, утром перелейте в графин, добавте мяту по желанию!
Приятного аппетита!