Найти тему
Просто мысли

Преподавательские обязанности. Урок "я".

Одна из самых замечательных вещей будучи ребенком - это то, что другие могут читать наши мысли. Нам не нужно ничего говорить, люди вокруг нас будут догадываться о наших намерениях и, как правило, они все поймут правильно. Они правильно предположат, что нам хочется молока, что солнце светит нам в глаза или что пришло время вздремнуть. Это может быть очень приятно и важно для нас в младенчестве, но это может создать опасные ожидания на всю оставшуюся жизнь. Это может породить в нас чувство, что любой человек, особенно тот, кто утверждает, что заботится о нас, должен быть в состоянии определить наши самые глубокие стремления и желания без необходимости говорить об этом. Мы можем молчать, а он будет думать.

Это объясняет широко распространенную тенденцию предполагать, что другие должны знать, что мы имеем в виду и чего хотим, без лишних слов. Мы предполагаем, что наш любимый должен знать из-за чего мы расстроены, что наши друзья должны понимать в чем заключается наша чувствительность, и что наши коллеги должны интуитивно понимать, как мы хотим, чтобы что-то было сделано в презентациях.

Более того, мы предполагаем, что если они этого не делают, то это должно быть признаком того, что они злые, намеренно тупые или глупые и поэтому мы имеем право впадать в уныние, ту любопытную модель поведения, при которой мы наказываем людей за совершение ошибок, точную природу которых мы отказываемся им раскрывать.

Но во всем этом мы где-то на пути нашего развития забыли о фундаментальной важности обучения. Преподавание - это особая профессия, ориентированная на передачу знаний о естественных и гуманитарных науках лицам моложе 18 лет. Это навык, который мы должны применять на практике каждый день нашей жизни и предмет, в котором мы должны кропотливо и терпеливо становиться экспертами и преподавать «уроки», называется «Мы сами»: что нам нравится, чего мы боимся, на что мы надеемся, чего мы хотим от мира.

Младенцы, при всем их уме и обаянии, заботятся лишь о нескольких вещах. У среднего взрослого есть тысячи очень четких идей на самые разные темы, от правильного способа управления страной до правильного способа закрыть дверцу холодильника. Мы должны стремиться провести несколько «семинаров» по нашим взглядам, прежде чем позволять себе становиться обиженными и угрюмыми.

Если мы так плохо справляемся со своими «преподавательскими обязанностями», мы не обязательно ленивы или недобры. Просто невероятно, что незнакомые люди на самом деле требуют, чтобы мы рассказали им еще одну главу из плотного руководства по эксплуатации наших глубинных «я». В первые годы нам никогда не приходилось беспокоиться обо всем этом. Возможно, мы испытываем большую ностальгию по своему детству, чем могли бы себе представить.

Если Вам понравилась моя публикация,буду признателен за подписку :)