Порций : 9
Время приготовления : 1 час
Ингредиенты :
Кефир-1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Соль-щепотка
Сахар - 6 ст. л.
Сода-1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука-5 стаканов
Сахарная пудра-для посыпки
Растительное масло - для жарки
Шаг 1
Вылить кефир в чашу, добавить яйцо, сахар, соль и соду, перемешать.
Шаг 2
Влить растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Делим тесто на две части.
Шаг 5
Первую раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 6
Режим на длинные платы, разделяем их на 4 - 5 частей.
Шаг 7
В каждой части делаем дырочку.
Шаг 8
Один конец пласта продеваем в дырку и выворачиваем.
Шаг 9
Делаем так с каждым пластом.
Шаг 10
Разогреваем сковороду и обжариваем орешки с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 11
Орешки готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!