Линейка Realme GT получила свое название от мира автоспорта, поэтому неудивительно, что в новом GT Neo 3 скорость имеет решающее значение.
Особенности Realme GT Neo 3
Плюсы:
- Самая быстрая в мире зарядка
- Отличный спортивный дизайн
- Мощная основная камера
- Тонкий и легкий
Минусы:
- Всего два обновления Android в будущем
- Другие объективы камеры разочаровывают
- Не защищен от воды и пыли
Дизайн и сборка
- Стеклянная задняя панель, пластиковая рамка.
- Смелый дизайн с гоночными полосами
- Удивительно тонкий и легкий
Первое, что вы заметите в GT Neo 3 - это диковинный дизайн тыльной стороны смартфона. #Realme не привыкать к смелой эстетике, а гоночные полосы относительно сдержаны исходя из стандартов компании.
Я тестировал версию телефона Sprint White с черными полосами, в то время как модель Nitro Blue имеет белые полосы, прорезающие темно-синий корпус. Если вы предпочитаете что-то более сдержанное, то выбирайте полностью черную модель Asphalt Black.
Задняя часть GT Neo 3 выполнена из матового стекла AG и в сочетании с пластиковой рамкой телефон выглядит немного дешевым в руке.
Легкое ощущение дешевизны частично связано с тем, насколько это легкий телефон. При весе 188 г он кажется более легким, чем можно было бы ожидать от телефона с 6,7-дюймовым дисплеем, а при толщине 8,2 мм он тонкий и удобный.
Кстати, скорее всего вы не увидите этих полос на задней части, ибо обернете свой смартфон в чехол. Поэтому представленный стиль - это больше маркетинговый ход для привлечения внимания, так как телефон рассчитан в первую очередь на молодых людей. Gorilla Glass 5 есть только спереди. К сожалению нет защиты от воды и пыли.
Дисплей и звук
- Большой 6,7-дюймовый экран
- OLED-экран 120 Гц с поддержкой HDR
- Стереодинамики
Дисплей GT Neo 3 не самый лучший на рынке, но он определенно хорош. Плоская 6,7-дюймовая панель обладает множеством впечатляющих характеристик: OLED, частота обновления 120 Гц и поддержка HDR10+.
В реале выглядит классно. Цвета яркие и сочные, углы обзора хорошие, а частота обновления 120 Гц обеспечивает плавную анимацию.
Аналогичная история со стереодинамиками телефона. Это не самый четкий и глубокий звук, но поддержка стереозвука впечатляет за эти деньги. Как и следовало ожидать здесь нет разъема для наушников.
Производительность
- Впечатляюще быстрый чип Dimensity 8100
- До 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти
- Поддержка 5G
Мой тестовый образец имеет 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти. Обратите внимание, что хранилище нельзя расширить, поэтому 256 ГБ (за вычетом места для ОС) — это все, что вы получаете. GT Neo 3 оснащен чипсетом MediaTek Dimensity 8100, изготовленным по 5-нм техпроцессу и предназначенным для более доступных флагманов.
Телефон показал исключительно хорошие результаты в тестах, даже превзойдя некоторые телефоны Snapdragon 8 Gen 1 в тесте Geekbench 5, ориентированном на процессор.
Я не сталкивался с какими-либо задержками или лагами за время использования телефона, он способен с легкостью работать в режиме многозадачности, на нем можно играть в новейшие игры с отличной частотой кадров.
Dimensity 8100 поддерживает Sub6 5G — наиболее распространенный тип за пределами США. Есть также Wi-Fi 6, NFC и новейший стандарт Bluetooth 5.3.
Аккумулятор и зарядка
- Фантастически быстрая зарядка 150 Вт
- Солидное время автономной работы
- Есть версии с более медленной зарядкой
Давайте сначала разберемся с запутанным моментом: есть две версии GT Neo 3.
У меня на тесте модель с зарядкой 150 Вт и батареей емкостью 4500 мАч. Есть также вторая модель, которая работает с более медленной зарядкой 80 Вт, но имеет большую батарею емкостью 5000 мАч, чтобы компенсировать это. Я не тестировал эту версию, поэтому мои комментарии по поводу батареи и зарядки относятся только к варианту мощностью 150 Вт.
150 Вт в настоящее время — это самая быстрая проводная зарядка среди всех телефонов на рынке. Этого достаточно, чтобы полностью зарядить телефон менее чем за 14 минут или достичь 50% всего за пять минут.
Это только в том случае, если вы активируете в настройках «Быстрая зарядка», в этом режиме телефон будет нагреваться при зарядке.
Батарея тоже не плохая. Несмотря на то, что модель на 150 Вт оснащена ячейкой немного меньшей емкости, я все же обнаружил, что телефона легко хватает на целый день. Достойная оценка чуть более 10 часов в тесте батареи PCMark подтверждает это. Это не самый автономный телефон, но для большинства он должен прослужить достаточно долго.
Чтобы успокоить тех, кто обеспокоен, что сверхбыстрая зарядка уменьшает ресурс батареи, компания заявляет: в телефоне должно оставаться 80% первоначальной емкости аккумулятора после 1600 циклов зарядки, что соответствует четырем или пяти годам использования.
Камера
- Отличная основная камера (особенно при хорошем освещении)
- Среднего качества ультраширик
- Достойная селфи-камера
Справедливости ради стоит сказать, что камеры не являются основным направлением в GT Neo 3, так что если у него и есть слабое место, то оно, вероятно, здесь. Это не значит, что настройка камеры здесь плохая — она просто ограничена.
Основная камера впечатляет. 50-мегапиксельный датчик Sony IMX766 со стабилизацией хорош при дневном свете. Причем настолько, что вам будет трудно с первого взгляда сравнить результаты с флагманскими телефонами.
Ночью становится ясно, что это не флагманская камера. Но будь то в обычном режиме съемки или в специальном ночном режиме, вы получите снимки, которые достаточно хороши, чтобы делиться ими в социальных сетях.
С ультраширокоугольным 8-мегапиксельным объективом дела обстоят немного хуже. Нормальное качество только в дневное время. Ночью это просто каша из непонятных цветов.
Наконец, третий задний объектив — дешевая 2-мегапиксельная макрокамера. Снимает чуть лучше, чем отвратительно. Мне не понятно для чего вообще этим объективом пичкают смартфоны.
К счастью, селфи-камера работает лучше. Неудивительно, что при разрешении 16 Мп изображение не такое резкое, как у основной задней камеры, но детализация и динамический диапазон хороши, приятный скинтон.
Задняя камера может снимать видео со скоростью до 4K и 60 кадров в секунду, а OIS стабилизация помогает делать кадры плавными. Фронтальное видео ограничено разрешением 1080p и в нем отсутствует стабилизация.
Программное обеспечение
- Работает на Android 12 из коробки.
- Пользовательский интерфейс Realme прост в использовании, но есть много предустановленных приложений
- Обещано два обновления Android
GT Neo 3 поставляется с Android 12 из коробки с Realme UI 3.0 поверх.
Пользовательский интерфейс Realme в значительной степени основан на ColorOS материнской компании Oppo.
В этом нет ничего плохого, потому что ColorOS — одна из лучших оболочек для Android. Программное обеспечение детально настраивается, обладает огромной гибкостью.
Realme всегда позволяла пользователям настраивать всё: от формы и размера значков своих приложений до анимации, используемой датчиком отпечатков пальцев.
Единственным реальным недостатком программного обеспечения является то, что Realme включает несколько предустановленных приложений, которые вам не нужны: набор игр — Block Puzzle, Tile Master 3D и Solitaire Fish World. Также вам придется мириться с множеством внутренних приложений Oppo.
Другая проблема — обновления. Realme обещает, что GT Neo 3 получит два обновления версии — Android 13 и 14, а затем дополнительный третий год исправлений безопасности.
Это неплохое обязательство, но оно отстает от Google и Samsung.