Очень бюджетный и простой в приготовлении салат “Мимоза”. Этот салат знаком всем пожалуй с детства. Рецептов приготовления этого салата, на мое удивление, оказалось достаточно много.
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт.
Нам потребуется:
- рыбные консервы в масле - 1 шт.
- лук - 1-2 шт.
- картофель средний - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- майонез, соль
В первую очередь отвариваем картофель, морковь и яйца.
Теперь сразу подготовим все составляющие салата, чтобы сразу начать его собирать.
С консервы сливаем лишнюю жидкость (если таковой слишком много) и разминаем ее вилкой.
Для приготовления этого салата подойдут любые рыбная консервы в масле.
У меня сайра.
Картофель и морковь натираем на крупной терке в разные миски.
Яйца разделяем на желтки и белки.
В отдельной чашке разминаем желтки вилкой.
Белки натираем на терке.
Лук мелко режем и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Собираем салат
- Первым слоем выкладываем картофель. Солим и смазываем майонезом.
- На картофель распределяем консервы и сверху лук. Смазываем майонезом.
- Затем белки. Их также солим и смазываем майонезом.
- На белки укладываем морковь. Соль, майонез.
- Последним слоем распределяем желтки.
Вот и все наш салат готов!
Убираем салат в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях, буду рада чем-либо помочь!