В этот день нашей целью было посетить Эльбрус. Мы поднялись по самой высокогорной канатной дороге в Европе на высоту 3847 метров.
Она состояла из трёх частей с двумя пересадками. Кабинки обычные современные. Но там есть ещё и маятниковая дорога, только на последнем участке надо будет ехать на открытой однокресельной дороге, что на такой высоте неоднозначно и желающих мы не видели. Наверху конечно холодно, лыжники вовсю катаются. Голова немного подкруживалась, но не сильно, если не делать резких движений.
Попили высокогорного чая из термоса и спустились обратно. Мы сфотографировались на фоне Эльбруса, но в такой близи гигант впечатления не произвёл. Большое надо смотреть на расстоянии, вот когда ехали по трассе домой, белая гора с двумя макушками возвышалась над всем миром.
Мишутка накануне забыл тёплую куртку в отеле, поэтому мы нарядили его в свои тёплые вещи и все были здоровы.
Побывав на самой высокой горе России, мы поехали в Терскол. Это ближайшее селение чуть ниже и на поляну Чегет. Там ещё одна гора, на которую можно подняться и оттуда смотреть на Эльбрус. Но мы просто погуляли и покушали в местном заведении. Чегет мне понравился больше, там много сосен и вообще зелени, а также ресторанов и тропинок. В Азау сходить и некуда и мне было тяжело физически.
Потом мы ещё доехали до поляны Нарзанов. Там просто несколько источников бьют из-под земли, можно погулять по тропинке с сувенирами и попить целебной водички. И напоследок мы остановились сорвать цветущую черёмуху, насладиться её ароматом, заодно покачались на качелях в тени сосен.
День был расслабленный, завтра предстоял обратный путь.