В своих поездках по свету я обычно (за редким исключением) останавливаюсь в отелях, хоть с финансовой точки зрения это и не всегда выгодно. Мне нравится жить в отелях, я люблю их атмосферу, без неё я не чувствую себя в отпуске.
Но всё же есть вещи, которые порой меня страшно в них раздражают. Сегодня хочу поговорить о них.
1. Отсутствие мыльницы
Это моя самая большая боль. Я не понимаю, как можно мыло просто оставлять на раковине - это не красиво, не гигиенично, и вообще "фу". В конце концов, если хозяева отелей так переживают за своё имущество, над раковиной можно установить навесную мыльницу, прикрутив её намертво шурупами... Но нет, эта простая мысль, видимо, не приходит им в голову. А потому в даже в весьма приличных отелях вместо мыльницы мне приходится использовать пепельницу - благо, за них почему-то ни у кого душа не болит😉
2. Нестандартные раковины
Миниатюрные, дизайнерские, из прозрачного стекла... Может, в проекте всё это и смотрится прекрасно, но на деле создает массу проблем. Мини-раковинами невозможно пользоваться, не забрызгав всё вокруг себя. К дизайнерским страшно подступиться и просто неудобно пользоваться. Раковины из прозрачного стекла покрываются разводами после первого же умывания и выглядят безобразно.
3. Отсутствие розеток
Плохо, мало, недостаточно - это всё про них😉 Удивительно, но до сих пор можно встретить отели с единственной розеткой в номере, к которой через удлинитель подключены ТВ и холодильник. И хорошо, если этот удлинитель имеет пару свободных гнёзд, куда можно воткнуть заряжаться свои гаджеты. Именно такой отель мне попался в центре Загреба, но там этот недостаток можно, наверное, списать за счёт древности здания. Но почему такая же ситуация оказалась в новехоньком отеле в Сочи? Это для меня загадка. Хуже было только в Италии - там для того, чтобы подключить гаджеты к розетке в номере, мне вначале пришлось потратить пару часов и 5 евро на поиск и покупку европереходника.
4. Дешёвые китайские фены
Стационарные фены в ванных комнатах не самый лучший вариант для сушки волос (приходится делать это стоя на одном месте, что не очень удобно), но у них есть один плюс - они достаточно мощные, и с моей весьма объемной гривой справляются за пять минут. Чего не скажешь об игрушечных китайских "фенчиках", которые в последнее время всё чаще мне приходится встречать в отелях. Высушить длинные волосы таким - огромная проблема, так как, если ими пользоваться чуть дольше, они начинают перегреваться, пахнуть палёным и в конце-концов вырубаются.
5. Перекладывание горничными личных вещей с места на место
Чаще всего, заселившись в отель, я в первый же день вешаю на дверь номера табличку "Не беспокоить". Я довольно аккуратный человек, поэтому необходимости в ежедневной уборке моего номера нет. Но когда она всё же возникает, я всегда сталкиваюсь с одной проблемой - вещи, которые я положила куда-то, оказываются после уборки совсем в другом месте. И мой внутренний перфекционист от этого приходит в ужас😉
6. Пластиковая или бумажная посуда в номере
Если отель бронируешь с завтраком или без питания очень удобно, когда в номере есть чайник. Но в последнее время я всё чаще обнаруживаю, что вместо керамических кружек и металлических ложек к чайникам в номерах прилагаются пластиковые/бумажные стаканчики и бамбуковые палочки. Может, такой вариант удобнее и гигиеничнее в условиях сами помните каких ограничений, но "как-то всё не по-богатому"😉.
7. Неснимаемые вешалки в шкафу
Это я оставлю без комментариев. Хуже только, когда они снимаемые, но в наличие их две-три штуки. Я с собой вожу вещей не так уж много, но страшно не люблю, когда их приходится держать в чемодане. Приходится часть раскладывать на стуле или кресле, что неминуемо ведёт к тому, о чем писала чуть выше😉
8. Список вещей в номере
Не знаю, что это - новая мода, недавно вошедший в обход международный стандарт или частная инициатива владельцев? Но в последнее время я натыкаюсь на этот реквизит практически в каждом отеле: в Сочи он скромно прятался среди других документов в папке, в Светлогорске я обнаружила его в шкафу, а в Будапеште - прямо у входа в номер. Возможно, это как-то помогает сберечь отельное имущество, но у большинства гостей оставит, я думаю, неприятный осадок😉.
9. Магнитные ключи от номеров
Не знаю, как у вас с этим, друзья, а мне ещё ни разу не попался отель, где бы они исправно работали. Самое неприятное, что размагничиваются они, по закону подлости, в самый неподходящий момент, например, когда возвращаешься в номер после долгой экскурсии, и мечтаешь только об одном - принять душ и упасть в кровать. Но, увы, вместо этого тебе приходится бежать на ресепшен (а порой и ни один раз) и восстанавливать доступ к своему номеру.
10. Платный, плохой или лимитный Wi-Fi
Мне интернет нужен постоянно, поэтому первое, что проверяю в отзывах, как в отелях работает интернет. Если он платный, больше я это место не рассматриваю, поскольку мой предыдущий опыт говорит, что эти деньги будут выброшены на ветер - Wi-Fi будет настолько слабым, что посмотреть удастся разве почту. Впрочем, если интернет в отеле заявлен бесплатный, тоже не значит, что он будет летать. В Будапеште, к примеру, мне приходилось работать в столовой, поскольку мой номер Wi-Fi не покрывал. Что касается лимита на интернет, эта странность мне встречалась в некоторых отелях Калининграда - пароль от Wi-Fi в них действовал несколько суток, после чего его нужно было обновлять на ресепшене, кроме того, на каждое устройство нужно было получать отдельный пароль.
А что вас раздражает в отелях? Или вас обычно всё устраивает на отдыхе?😉
____________________________
Еще может быть интересно: