#традиции #Бобруйск #рыба #вторыеблюда #ужин #вкуснота #быстровкусно
Ингредиенты: очищенной рыбы, соль, смесь свежемолотого перца , паприки сладкой, Для соуса:, лук репчатый, помидоры , соль, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Готовим соус: помидоры помыть, нарезать дольками. Лук почистить, нарезать произвольно. Лук и помидоры измельчить в блендере в пюре. Добавить соль по вкусу, перемешать. Соус готов.
Рыбку почистить, помыть, удалить плавники и всё лишнее, если есть. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить сок лимона, перемешать и оставить на минут 15.
Далее, рыбку хорошо обвалять в кукурузной муке и обжарить на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистого цвета.
Затем полить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности минут 20-25.
Приятного аппетита!😋