Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Красный, жёлтый, зелёный! 7 вкуснейших салатиков из сладкого болгарского перца.

Как и большинство растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей. Регулярное употребление болгарского перца в пищу улучшает состояние кожи и волос, приносит незаменимую пользу нашему зрению, служит профилактикой анемии, снижает риск возникновения рака и сердечных болезней, замедляет воспалительные процессы, положительно влияет на наше психическое здоровье и даже рекомендован беременным женщинам для предотвращения врожденных дефектов и сохранения здоровья будущих детей (беременные очень нуждаются в фолиевой кислоте, содержащейся в болгарских перцах). Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию замечательную подборку из 7 вкуснейших салатиков, в составе которых один из главных ингредиентов – сладкий болгарский перец. Закуска «Светофорик» Берём три болгарских перца – красный, жёлтый, зелёный. Освобождаем от семян и обязательно ошпариваем кипятком. Перцы туго набиваем фаршем: брынза или любой твердый сыр, натертый на тёрке плюс тёртое сливочное масло плюс измельченные гр

Как и большинство растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей. Регулярное употребление болгарского перца в пищу улучшает состояние кожи и волос, приносит незаменимую пользу нашему зрению, служит профилактикой анемии, снижает риск возникновения рака и сердечных болезней, замедляет воспалительные процессы, положительно влияет на наше психическое здоровье и даже рекомендован беременным женщинам для предотвращения врожденных дефектов и сохранения здоровья будущих детей (беременные очень нуждаются в фолиевой кислоте, содержащейся в болгарских перцах).

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию замечательную подборку из 7 вкуснейших салатиков, в составе которых один из главных ингредиентов – сладкий болгарский перец.

Закуска «Светофорик»

Берём три болгарских перца – красный, жёлтый, зелёный. Освобождаем от семян и обязательно ошпариваем кипятком.

Перцы туго набиваем фаршем: брынза или любой твердый сыр, натертый на тёрке плюс тёртое сливочное масло плюс измельченные грецкие орехи плюс чеснок и укроп.

В центр фарша вставляем отварную морковину или корень сельдерея (можно и не вставлять).

Убираем перцы в холодильник часа на два, а лучше на ночь.

Охлажденные перцы нарезаем кольцами и выкладываем на плоскую тарелку. Получается очень красивое, яркое блюдо. Для тех, кто любит перец, – это настоящее объедение и наслаждение!

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Салат «Пикантный»

10 шт. сладкого перца, 5 долек чеснока, стакан очищенных грецких орехов, 150 г. сметаны, сок лимона, зелень петрушки, сахар, перец, соль.

Перец испечь, снять кожицу, удалить семена и порезать лапшой.

Растолочь чеснок с орехами, смешать с солью, сахаром, черным молотым перцем, соком лимона, сметаной, и этой смесью заправить перец.

Посыпать зеленью петрушки и украсить несколькими разрезанными пополам грецкими орехами.

Салат «Ассорти» из болгарского перца

500 г. зеленого, желтого и красного сладкого перца, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Процедить, горячим заправить соком лимона и душистым растительным маслом.

Охладить. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки, солью, черным молотым перцем, тщательно перемешать.

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Корейская закуска из перцев и баклажанов

2 сладких болгарских перца, 2 баклажана, 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, кинза, соевый соус, перец, уксус.

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной в 1 см., затем по диагонали, чтобы получить длинненькие полоски. Сложить в воду.

Морковь нашинковать на корейской терке.

Перец нарезать вдоль узкими полосками.

Лук – тонкими полукольцами.

В сковородку налить масло и поджарить перец, вынуть и сложить в миску. Миску лучше наклонить, чтобы дать стечь лишнему маслу и его снова вылить в сковородку.

Теперь припустить морковь – и тоже в миску.

С баклажанами такая же история, припускаем – и в миску.

То же самое проделываем и с луком.

К овощам добавляем давленый чеснок, растертую кинзу, черный и красный перец, соевый соус, уксус, и всё это хорошенько перемешиваем. Дать настояться.

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Салат «Турецкий»

1 болгарский сладкий перец нарезаем соломкой.

Также соломкой шинкуем 150 – 200 г. ветчины.

2 шт. красных помидор режем тонкими полудольками.

100 г. твердого сыра трём на крупной терке.

Нарезаем мелко 100 г. крабовых палочек.

Выдавливаем через давилку в полученную смесь 1 зубчик чеснока и заправляем всё майонезом.

Салат из перца, помидоров и огурцов

Перец красный сладкий - 150 г. (3 шт.),

томаты парниковые - 240 г. (3 шт.),

огурцы парниковые - 240 г. (3 шт.),

сыр «Российский» - 150 г.,

кукуруза сладкая консервированная - 250 г. (1 стакан),

майонез - 80 г. (4 ст. л.)

Огурцы, перец и помидоры нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной терке.

В салатник выкладываем слоями: огурец, сыр, перец, помидоры, кукуруза.

Заливаем майонезом.

Перемешиваем только перед самым употреблением.

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Салат «Тбилиси»

Перец болгарский красный 1 шт.,

фасоль красная консервированная 1 банка,

мясо отварное (баранина, говядина, свинина) 200 г.,

лук красный 1 шт.,

перец чили (красный, по желанию) 1 шт.,

50 г. грецких орехов,

2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы,

по вкусу соль, специи, винный уксус, масло растительное.

Фасоль хорошенько промыть и выложить в чашку.

Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.

У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат.

Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.

Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату. Положить в салат любимые специи (например, молотый перец и хмели-сунели) и соль.

Чеснок мелко порубить, добавить в салат. Перемешать тщательно, но аккуратно. Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом. Дать настояться 20 – 40 минут и подавать.

Получается очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжёлый. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете