Если у вас остались макароны и их никто не хочет кушать, то этот рецепт вам в помощь. Любители капусты по достоинству оценят эту запеканку. Делать её просто и быстро, а вкууусно как!👍😋 #меню #традиции #Черкесск
Ингредиенты: белокочанной капусты, у меня молодая, отваренных макарон, сыра, яйца СО (большие отборные), муки, зелень петрушки, укропа и лука, сушеного чеснока, по вкусу соль и перец чёрный молотый, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, чеснок и яйца, перемешать всё вилкой.
Насыпать зелень петрушки, укропа и лука (у меня из морозилки), перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и перемешать.
Добавить отваренные макароны, перемешать. Масса должна быть не жидкой.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить в неё капустную массу и разровнять. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне.
Когда верх запеканки немного схватится, накрыть сковороду тарелкой подходящего размера, перевернуть сковороду вверх дном и запеканка окажется в тарелке поджаренной стороной вверх. Переложить её из тарелки на сковороду сырой стороной вниз, добавив растительное масло.
Запекать также 15 минут под крышкой. Затем огонь выключить и оставить запеканку в сковороде ещё на 5 минут. Готовую запеканку выложить в тарелку, разрезать на 4 части и подать к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼