Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

5 небанальных рецептов для пикника

Оглавление

Одно из самых воодушевляющих занятий летом — это планирование пикника: выбрать живописное место, собрать вместе родных и близких, продумать необычное меню.

С последним мы можем помочь! Собрали для вас 5 небанальных рецептов блюд, которые сделают ваш отдых на природе еще приятней.

Рецепт 1. Авокадо фри в миндальной панировке

Вам потребуются:

  • Авокадо – 130 г
  • Velle вместо молока классическое миндальное – 100мл
  • Соль – 1 г
  • Молотый кориандр – 1 г
  • Молотый черный перец – 1 г
  • Мука для темпуры – 40 г
  • Миндальная мука – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1) Очистить от кожуры авокадо, отделить косточку, нарезать дольками.

2) Обмакнуть дольки в кляр из молока, специй и темпурной муки.

3) Погрузить дольки в миндальную муку.

4) Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.

Рецепт 2. Запеченный батат с заправкой из домашнего майонеза

-2

Вам потребуются:

  • Батат крупный – 4 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для майонеза:

  • Velle вместо молока классическое овсяное – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Овсяный напиток охладить и взбить вместе с маслом блендером до однородной массы.
  2. Добавить в смесь оставшиеся ингредиенты и взбивать, пока смесь не загустеет.
  3. Батат почистить и сделать проколы в нескольких местах.
  4. Завернуть в фольгу и выпекать до готовности.
  5. Дать ему немного остыть. Затем сделать в клубне продольный разрез и немного размять вилкой.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Сверху добавить домашний майонез и посыпать зеленым луком.

Рецепт 3. Кесадилья с начинкой из овощей и зелени

-3

Вам потребуются:

  • Тортильи – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

1) Нарезать овощи и натереть сыр.

2) На одну половину тортильи выложить сыр, сверху добавить овощи.

3) Накрыть второй половиной тортильи.

4) Обжарить лепешку с двух сторон на решетке, или заранее дома на сковороде.

5) Разрезать на порции.

Рецепт 4. Паштет из кешью

-4

Вам потребуются:

  • Кешью – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Зеленый лук нарезанный – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1) Кешью замочить в воде и оставить на ночь.

2) В блендере взбить кешью и чеснок, постепенно добавляя воды.

3) В полученную массу добавить мелко нарезанный лук и перемешать.

Рецепт 5. Острая кукуруза гриль

-5

Вам потребуются:

  • Кукуруза – 5 шт
  • Красный острый молотый перец – 2 чайные ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1) Кукурузу предварительно отварить до готовности.

2) Перед обжаркой на огне, натереть острым перцем и солью.

3) Обжарить на огне в течение 10 минут.

Желаем вам кулинарных успехов и Velleколепного отдыха на природе!

Не забудьте поддержать статью лайком и подписаться на наш канал ❤

Еда
6,93 млн интересуются