Многие из вас слышали, что нужно питаться по методу тарелки. Но, что представляет из себя эта “идеальная/правильная” тарелка?
Суть метода тарелки заключается в том, чтобы на ней одновременно находились разные виды продуктов.
Важно: тарелку можно наполнить едой только один раз и больше не накладывать себе еду (без добавок)!
Оптимальный диаметр тарелки для приема пищи – 18-20 см для женщин и немного больше для мужчин. Тарелка для суточного приема пищи делится на 4 неравные части: овощи, фрукты, белки, цельнозерновые.
Завтрак
Завтрак должен состоять из овощей или фруктов на ½ тарелки. ⅓ тарелки - цельнозерновые и ⅓ - белки. Любой из продуктов состоит из нескольких компонентов (например, в сырниках из белок и мука (цельнозерновые). В таком случае в тарелку нужно будет добавить овощи/фрукты. Накрыть тарелку красиво, чтобы воспринимать свой рацион с удовольствием.
Обед
Обеденная тарелка делится на 4 части: овощи, фрукты, цельнозерновые, белки. Любое блюдо опять разбираем на компоненты. Например, Вы любите борщ. В нем присутствует много овощей, белок (кусочек мяса). Картошку можно поставить на место цельно зерновых. Можно дополнить обед каким-то фруктом по желанию.
Ужин
Основа ужина – это постный белок. Тарелка делится пополам. Овощи и мясо могут быть тушеные, пареные или гриль. В качестве гарнира также можно использовать салат. Чтобы не повышалась секреция инсулина - способствовало похудению
Знали о том, какой должна быть наша “правильная” тарелка?
Если статья была полезна – ставьте лайки, комментируйте и жмите «Подписаться»