Всем привет, друзья! Сегодня я к вас снова с полезной информацией. Сегодня у меня подборка полезных хитростей с микроволновкой.
Совет№1
Как можно добиться быстрого и равномерного нагрева пищи? Микроволны могут проникать в пищу не более, чем 2 см. Внутренние слои пищи прогреваются за счет теплопроводности. Исходя из этого, гарнир укладываем в тарелку не более, чем на 2 см. И в центре делаем углубление, как на фото. Также если на гарнир у вас рис, то в эту серединку можете положить кусочек льда. Это поможет рису оставаться рассыпчатым.
Также чтобы быстрее разогреть пищу, тарелку ставим не по центру печи, а ближе к излучателю микроволн. Т.е. ближе к правой части печи. Так пище нагреется гораздо быстрее.
Совет№2
Накрывайте вашу еду вот такой специальной крышкой для микроволновых печей. При нагреве, эта крышка не даст распространится пару по печи. За счет этого, еда нагреется быстрее и печь не будет грязной.
Совет№3
Как можно равномерно разогреть любой гарнир, вместе с котлетой например? Все делается просто. Сначала в тарелку кладем кусок мяса или котлету, затем сверху любой гарнир. Таким образом греем вашу еду. За счет этого, пища будет прогреваться равномерно.
Совет№4
Таким же образом можно нагревать и первые блюда. Я уже выработал свой метод нагрева. Я ставлю любой суп на полную мощность на 5 минут. И он прекрасно нагревается. Также эта крышка предотвращает от какого-либо налета и брызг пищи.
И на этом у меня все. Надеюсь, что информация оказалась для вас полезной.
Также подписывайтесь на канал, если не подписаны и делитесь статьей с друзьями и родными.
Более подробное видео можете посмотреть на Ютуб канале: