Найти тему

Салат с языком

Фото невзрачное, но салат очень вкусный. Раньше готовила его на Новый год, но последнее время его хочется готовить и готовить все чаще и чаще.

Ингредиенты: говяжий (телячий) язык, большие луковицы, вареное яйцо (по желанию можно еще добавить), маринованные огурцы (хрустящие и не уксусные), соль, сахар, перец, майонез

Способ приготовления:

Отварить язык. Готовлю его в мультиварке с добавлением соли, перца горошком и лавровым листом. Нарезать соломкой.

Обжарить лук нарезанный полукольцами, добавить соль и 1/2 ч. л. сахар (он добавит приятную сладость и цвет). Я люблю когда лук чувствуется в салате и похрустывает. 2 минуты обжариваю с солью на сильном огне, а потом добавляю сахар и увеличиваю огонь и готовлю до золотистого цвета. Главное чтобы не подгорел, будет не вкусно.

Нарезать огурец соломкой, яйцо произвольно, но не мельчить. Все соединить и заправить майонезом (немного) так как в салате есть уже жареный лук, лишний жир не к чему ;) дать настояться и добавить по вкусу еще соль и перец. На утро этот салат еще будет вкуснее.

Еда
6,23 млн интересуются