Найти тему

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях из курицы

Оглавление

Вареная домашняя колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу. Для приготовления вам не потребуется никаких специальных приспособлений, делается она совершенно элементарно. Такой продукт вы можете использовать как полезный перекус, ингредиент для бутербродов, сендвичей, салатов, окрошки. Вареная колбаса настоящий диетический продукт и является достаточно полезным, так как при варке сохраняются все питательные вещества и витамины куриного мяса.

Ингредиенты

  • Курица - 2.5 кг
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Свекла - 1 шт.
  • Желатин - 40 гр
  • Паприка - 1 чайн.л.
  • Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.

-2

2. Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

-3

3. Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш и переложить в глубокую миску.

-4

4. Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

-5

5. Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет.

-6

6. Добавить в массу специи по вкусу. Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

-7

7. Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

-8

Колбасу можно подавать к столу. Такая колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

#рецепт #колбаса #еда #курица #мясо