Найти тему

Загорская коровка

Конфете «Коровка» 100 лет! Можно было бы в благодарность ей устроить праздник или снять фильм, но увы :(

Её создатель, Феликс Поморский (1895-1963 гг.), был бы наверняка рад! Но вкус нашей загорской «Коровки», конфеты-ириски, ушёл в прошлое! Она, кстати, всегда ценилась качеством и вкусом, поэтому покупатели в магазинах по всей стране интересовались, какого она производства. Это вкус моего детства, я же сладкоежка! И вот, поддался сладкой ностальгии и начал собирать фантики от нашей Загорской кондитерской фабрике (с 2000-х ООО Феникс, сейчас Сергиево-Посадская кондитерская фабрика)! Дизайн фантиков бесконечно менялся, автором был главный художник фабрики "Красный октябрь" Челноков Леонид Константинович. Это малая часть дизайна упаковки на рубеже 1950-2000-х гг. В конце 90-х у конфеты отобрали имя и она стала сначала с 2008 года «Загорской коровкой» и после «Загорской сливочной», а потом завод в центре города и вовсе закрыли в 2012. И после он возродился уже в 25 километрах от города. Сейчас под названием «Загорская коровка» производят конфеты в Воронеже и Кемерове. Я, кстати, в детстве считал белые пятна на корове!)

-

В качестве сувенира и благодарности вы можете купить у меня открытки с городом, открытки с лаврой, значки или стикеры!

P_S Кстати, точной даты создания первой партии конфет нет. По одним источникам это был 1921 год, по другим просто 1920-е. Так что это поле для научных открытий! А я надеюсь, вы купите подобные конфеты и за чаем отметите юбилей! И ещё коллекционирование конфетных фантиков и упаковок конфет называется – Сакулумистика. Всем дочитавшим низкий поклон. Прошу репостов, сердечек и комментариев, это благодарность за мой труд, и помогает публикации получить больший охват. А ещё я сделал бесплатную самостоятельную экскурсию, пользуйтесь. Или заказывайте другие экскурсии и подписывайтесь на мой ВК.

Еда
6,93 млн интересуются