Огородные грядки после прополки приобрели приличный вид. Теперь уже ясно, как взошли наши посадки.
Свекла растет на грядке, на которой в прошлом году росла картошка. Да-да😁 Ну осталась лишняя грядка, не оставлять же ее пустой. Не выкопанная картошка проросла в пяти местах. Пришлось удалить.
Лук в этом году пока радует.
А вот с морковью мучения. Никак не хотела всходить. Хотели уж пересеивать. Всё-таки семена на ленте – удобная вещь, но уж больно капризная. Причём было несколько пакетов разных сортов.
Зелень уже едим вовсю. Наконец-то убедил жену сажать зелени совсем немного, не целую грядку, а то ведь все равно остаётся.
А это клубника. Ей в этом году повезло с уходом. Листья такие крупные. Цветет хорошо, но ягодки пока в зачаточном состоянии.
А это два наших поля (если, конечно, так можно выразится) картошки. Хорошо взошла. Жена окучила. Я бы, конечно, сделал это лучше, но...
Огурцы в бочке растут хорошо. Рассказывал про такой способ в этой статье:
Завязываются ягоды на вишне, не так много, как хотелось бы, но всё же.
А вот яблок в этом году не будет. Даже дикая, которая всегда хорошо цветет, в этом году стоит без единого цветочка. На культурных – по 5 цветков на дерево. И эти цветки ещё умудряется повреждать цветоед.
Жимолость после зимнего «расплющивания» снегом полностью воспряла. Пришлось только отпилить несколько засохших ветвей. А вот ягод практически нет.
Тыква, посаженная мной в компостной куче, состоящей в основном из куриной подстилки, чувствует себя хорошо, несмотря на опасения. И в росте сильно обогнала кабачки, посаженные одновременно с ней.
Из всей нашей небольшой коллекции хвойников мне больше всего нравится горная сосна. Она тоже зимой была раздавлена снегом, но сейчас поднялась и красиво цветет.
#огород #огородисад #посадки #жизньвдеревне #дачаиогород #дачнаяжизнь
Если вам понравилась статья – ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!