Гуакамоле – мексиканская овощная закуска, по консистенции напоминает соус. Это блюдо подают с начос (кукурузными чипсами) или с хлебом. Может быть использовано как соус к мясным и рыбным блюдам.
Основные ингредиенты гуакамоле – мякоть спелого авокадо и сок лайма (не даёт мякоти авокадо потемнеть). Остальные овощи и специи служат для разнообразия и усиления вкусов.
Нам понадобятся:
Авокадо – 2 шт.
Лайм (или лимон) – 1 шт.
Перец острый (чили или халапеньо) – по вкусу
Соль – по вкусу
Овощи добавляем по вашему вкусу!
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Шпинат – 20 г
Приготовление:
1. Авокадо разрезать вдоль до косточки, половинки повернуть вокруг своей оси в разные стороны. Плод раскроется, косточку можно будет легко вынуть.
2. Мякоть авокадо отделить от шкурки (можно при помощи чайной ложки), переложить в миску, размять вилкой.
3. Выжать сок лайма (лимона). Полить мякоть авокадо.
4. Овощи очистить, измельчить.
5. В блендер закладываем все ингредиенты, добавляем специи. Всё измельчаем.
На стол подаём с тостами, хлебцами или кукурузными чипсами.