Найти в Дзене

Гуакамоле

Гуакамоле – мексиканская овощная закуска, по консистенции напоминает соус. Это блюдо подают с начос (кукурузными чипсами) или с хлебом. Может быть использовано как соус к мясным и рыбным блюдам.

Основные ингредиенты гуакамоле – мякоть спелого авокадо и сок лайма (не даёт мякоти авокадо потемнеть). Остальные овощи и специи служат для разнообразия и усиления вкусов.

Нам понадобятся:

Авокадо – 2 шт.

Лайм (или лимон) – 1 шт.

Перец острый (чили или халапеньо) – по вкусу

Соль – по вкусу

Овощи добавляем по вашему вкусу!

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шпинат – 20 г

Приготовление:

1. Авокадо разрезать вдоль до косточки, половинки повернуть вокруг своей оси в разные стороны. Плод раскроется, косточку можно будет легко вынуть.

2. Мякоть авокадо отделить от шкурки (можно при помощи чайной ложки), переложить в миску, размять вилкой.

3. Выжать сок лайма (лимона). Полить мякоть авокадо.

4. Овощи очистить, измельчить.

5. В блендер закладываем все ингредиенты, добавляем специи. Всё измельчаем.

На стол подаём с тостами, хлебцами или кукурузными чипсами.

Еда
6,93 млн интересуются