Ингредиенты: Тесто:, яйцо, кефира, соли и сахара, гр муки, соды, ст.л.растит.масла, Начинка:, средние картофелины, репчатый лук, гр говядины не жирной, зубочка чеснока, по вкусу Соль, приправы
Способ приготовления:
Готовим тесто: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем в пакет и оставляем отдохнуть тесто на 30 мин- 1 час.
Готовим начинку: Все ингредиенты режем кубиком, размером 0.5 х 0.5 см. Солим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем и оставляем промариноваться на час.
Собираем горшочки:
Тесто делите на две равные части (если хотите горшочки меньшего размера,то делите тесто на большее кол-во частей).
Каждую часть теста раскатываете в тонкую лепешку (в среднем,диаметр 10-15 см).
Выкладываете тесто в глубокую форму(я использовала суповую тарелку с высокими ровными бортами), в середину тесто выкладываете начинку (много) и скрепляете края лепешки по принципу мантов (сверху соединяете все края. Крепко, чтобы не было отверстий и порванных мест, иначе вытечет сок. Получается горшочек.
Переворачиваете горшочек вниз соединенными краями, выкладываете на противень, смазанный растит.маслом.
Из маленьких кусочков теста раскатываете колбаску и сверху горшочка формируете ободок. Второй кусочек теста формируете в мячик и кладете посередине горшочка, как бы делая ручку для крышки.
Отправляете в разогретую до 200 ° духовку (режем верх-низ) на 1 час 15 минут.(нужно смотреть по мощности вашей духовки может понадобится всего 1 час-может 1,20).
Достаете, срезаете крышечку и подаете к столу. Приятного аппетита ;) P.S. Чтобы все хорошо пропеклось внутри горшочка нужно мелко нарезать мясо и картошку. Чтобы тесто было пропеченным, нужно тонко его раскатать.