Найти тему
Brim Club

Домашняя гранола: вкусно и просто

Оглавление

🔪 5 мин + 🥘 40 мин

На 4 порции нам понадобится:

  • Мед 130 г
  • Овсяные хлопья 400 г
  • Семечки подсолнечные 130 г
  • Миндаль 130 г
  • Кунжут 130 г
  • Масло растительное 55 г
  • Изюм 270 г
  • Корица 7 г
  • Имбирь молотый 2.5 г
Удобный конвертер для разного количества порций тут 👈

Готовим!

Гранола - это домашние мюсли. Основу гранолы составляют овсяные хлопья долгого приготовления (геркулес). Остальные ингредиенты - на ваш вкус!

Разогрейте духовку до 170С. Противень застелите пергаментом.

Мед (130 г) смешайте с растительным маслом (55 г). Если мед плохо течет, подогрейте его в микроволновке в течении нескольких секунд (или растопите в сотейнике на медленном огне).

Смешайте все остальные ингредиенты: овсяные хлопья (400 г), семечки (130 г), миндаль (130 г), изюм (270 г), имбирь (2.5 г), корицу (7 г), кунжут (130 г), полейте медом с маслом так, чтобы все ингредиенты ими покрылись. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут. Гранолу нужно будет за это время перемешать 1-2 раза, чтобы она равномерно запеклась.

Ваш быстрый завтрак готов!

Гранолу можно хранить в герметично закрытой банке до 3 месяцев.

Так же в гранолу можно добавить: миндальные лепестки, сушеную вишню и любые сухофрукты, разнообразные орехи, тыквенные семечки, киноа, чиа, лепестки кокоса и пр. Вместо меда можно использовать сахар, кленовый сироп или сироп топинамбура.

Вкусных вам завтраков!

Больше классных рецептов завтраков на Brim Club 👈

#завтрак за 5 минут #завтрак #завтрак на скорую руку #завтраки рецепты #завтрак из яиц #завтрак для всей семьи #завтрак рецепт