Сделаем необычную финскую уху со сливочным вкусом, вам понравится!
На 1,5 литра понадобится:
Красная рыба - 300-400 гр (у меня это лосось)
Картофель - 2-3 шт
Сливки - 150 мл (у меня 10%)
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука - 30 гр
Пучок укропа
Для начала сделаем бульон: варим в кипящей воде голову и куски лосося примерно 20 минут (чтобы мясо легко отделялось от кости). Далее рыбу вынимаем и остужаем, а бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Остывший лосось делим на небольшие кусочки и возвращаем в воду.
Картофель и лук нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон и варим 25 минут.
Далее замешиваем муку со сливками в отдельной ёмкости - тщательно, чтобы не было комочков.
Вливаем смесь в суп и перемешиваем. Варим ещё минут 5 и шинкуем зелень.
Готово!
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк ❤