Восхитительно и возмутительно вкусный миндальный тортик как в Икеа, а может и лучше😛😉
Побалуйте себя нежным миндальным лакомством!
С кремом я долго экспериментировала и именно такой состав мне понравился больше всего. Хотя всегда можно добавить, например цедра лимона или карамель и получиться новый незабываемый вкус.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Коржи:
Яичные белки-90 г.;
Сахар-70 г.;
Миндальная мука-100 г.;
Коржи-d 18 см.;
Крем:
Желтки-4 шт.;
Сахар 70 г.;
Ванильный сахар-5 г.;
Сливки 33%-150 г.;
Щепотка соли;
Сгущённое молоко-30 г.;
Масло сливочное-130 г;
Белки с солью взбиваю до пивной пены, постепенно всыпаю сахар. Взбиваю до устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько этапов всыпаю миндальную муку и перемешиваю силиконовой лопаточкой.
На пергаменте карандашом
рисую 2 круга диаметром 18 см.
Делю тесто на 2 части и распределяю по пергаменту с помощью силиконовой лопатки.
Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотисто-бежевого цвета около 20 минут.
Готовые коржи оставляю остыть и снимаю с пергамента.
Для крема желтки смешиваю с сахаром, солью, ванильным сахаром и сливками. Перемешиваю до однородной без комочков массы.
Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю до загустения. Крем получается не очень густой! Если есть необходимость можно крем процедить через сито. Накрываю пищевой плёнкой в контакт и оставляю остывать.
Мягкое сливочное масло взбиваю добела. Добавляю сгущенку и еще немного взбиваю. Частями добавляю чуть тёплый заварной крем. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов.
Собираем тортик.
Делю крем на 2 части. Смазываю каждый корж и бока торта.
Оставляю тортик пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. Можно оставить на час при комнатной температуре и только потом отправить в холодильник.
Обсыпаю верх и бока тортика миндальными лепестками.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и другую информацию.