Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Миндальный тортик как из Икеа, а может даже еще вкусней

Восхитительно и возмутительно вкусный миндальный тортик как в Икеа, а может и лучше😛😉

Побалуйте себя нежным миндальным лакомством!

С кремом я долго экспериментировала и именно такой состав мне понравился больше всего. Хотя всегда можно добавить, например цедра лимона или карамель и получиться новый незабываемый вкус.

-2

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!

Коржи:

Яичные белки-90 г.;

Сахар-70 г.;

Миндальная мука-100 г.;

Коржи-d 18 см.;

Крем:

Желтки-4 шт.;

Сахар 70 г.;

Ванильный сахар-5 г.;

Сливки 33%-150 г.;

Щепотка соли;

Сгущённое молоко-30 г.;

Масло сливочное-130 г;

Белки с солью взбиваю до пивной пены, постепенно всыпаю сахар. Взбиваю до устойчивых пиков. Аккуратно, в несколько этапов всыпаю миндальную муку и перемешиваю силиконовой лопаточкой.

На пергаменте карандашом

рисую 2 круга диаметром 18 см.

Делю тесто на 2 части и распределяю по пергаменту с помощью силиконовой лопатки.

Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотисто-бежевого цвета около 20 минут.

Готовые коржи оставляю остыть и снимаю с пергамента.

Для крема желтки смешиваю с сахаром, солью, ванильным сахаром и сливками. Перемешиваю до однородной без комочков массы.

Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю до загустения. Крем получается не очень густой! Если есть необходимость можно крем процедить через сито. Накрываю пищевой плёнкой в контакт и оставляю остывать.

Мягкое сливочное масло взбиваю добела. Добавляю сгущенку и еще немного взбиваю. Частями добавляю чуть тёплый заварной крем. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов.

Собираем тортик.

Делю крем на 2 части. Смазываю каждый корж и бока торта.

Оставляю тортик пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. Можно оставить на час при комнатной температуре и только потом отправить в холодильник.

-3

Обсыпаю верх и бока тортика миндальными лепестками.

-4

Как вам рецепт? Будете готовить?

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и другую информацию.