Сейчас покажу, как осваиваю сыр-косичку!
Я уже писала, что вдруг увлеклась сыроварением. Несколько сортов сыра уже освоила - семейство и гости заценили и Робиолу, и Имеретинский...
Сегодня делаю косичку из Имеретинского сыра. Вот он, исходный кусочек!
А теперь - самое интересное. Сыр порезала на куски, опустила практически в кипяток. Температура воды резко упадёт. Не будет слишком сильно плавить. Чуть подождать и начинать разминать эту массу. Стараться округлять. Как бы внутрь все края заворачивать. Когда она вся мягкая и однородная, гладкая, начинаем вытягивать. Удобнее всего в кольце. Дырочку сделали и за края тянем. Восьмеркой складываем, снова тянем. Так пока хорошо тянется. Потом делаем один разрез, складываем змейкой и заплетаем. С обоих концов будет петелька. Ей закрепляем.
Всё, нити готовы, можно плести косичку. Толщина - такая, какая нравится! У меня получилась вот такая.