Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Т.к. я на диете, то ищу новые вкусные блюда не в ущерб процессу худения. Поделюсь с вами процессом варки говяжьего языка, чтобы он был сочным и вкусны.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
говяжий язык
морковь
лук репчатый
какие остатки овощей и стеблей зелени
душистый перец
лавровый лист
соль
сахар
Язык помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Ждём когда закипит, после чего сливаем всю воды и снова заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
Туда же в кастрюлю отправляем все овощи и обрезки от них, для придания овощного привкуса.
4-5 горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Довольно хорошо солим и пару столовый ложек сахара
Сахар как и соль является натуральным усилителем вкуса
Когда вода закипит, убавляем газ и даём провариться 3 часа.
Через 3 часа перекладываем язык в ледяную воду и оставляем ещё на 20 минут. Это нужно для того чтобы, во первых с языка проще счищался верхний слой, а во вторых, чтобы он банально остыл.
Вот в принципе и всё.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт салата с фунчозой и кальмарами, ссылка ниже))