Найти тему
Подбери Слюни

Варёный говяжий язык. Как сварить правильно и вкусно

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Т.к. я на диете, то ищу новые вкусные блюда не в ущерб процессу худения. Поделюсь с вами процессом варки говяжьего языка, чтобы он был сочным и вкусны.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

говяжий язык
морковь
лук репчатый
какие остатки овощей и стеблей зелени
душистый перец
лавровый лист
соль
сахар

Язык помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Ждём когда закипит, после чего сливаем всю воды и снова заливаем холодной водой и отправляем на огонь.

Туда же в кастрюлю отправляем все овощи и обрезки от них, для придания овощного привкуса.

4-5 горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Довольно хорошо солим и пару столовый ложек сахара

Сахар как и соль является натуральным усилителем вкуса

Когда вода закипит, убавляем газ и даём провариться 3 часа.

Через 3 часа перекладываем язык в ледяную воду и оставляем ещё на 20 минут. Это нужно для того чтобы, во первых с языка проще счищался верхний слой, а во вторых, чтобы он банально остыл.

Вот в принципе и всё.

С горчицей и хреном это бомба))
С горчицей и хреном это бомба))

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт салата с фунчозой и кальмарами, ссылка ниже))

Еда
6,93 млн интересуются