Ингредиенты: картофель-1000г; черемша-1 пучок диаметром 5 см; яйцо-3 шт.; соль- по вкусу; растительное масло. Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке. Черемшу почистить, помыть, измельчить любым способом, чем мельче, тем лучше. Добавить черемшу к картофелю, разбить яйца, посолить и всё хорошо перемешать. Ложкой выложить картофельную смесь на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовятся драники легко, получаются вкусными. К столу подавать со сметаной, любым соусом и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель-1000г; черемша-1 пучок диаметром 5 см; яйцо-3 шт.; соль- по вкусу; растительное масло.
Картофель помыть, почистить
Натереть на крупной терке.
Черемшу почистить, помыть
Измельчить любым способом, чем мельче, тем лучше.
Добавить черемшу к картофелю
Разбить яйца, посолить
Всё хорошо перемешать
До образования однородной массы.
Ложкой выложить картофельную смесь на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовятся картофельные растрепки легко, получаются вкусными.
К столу подавать со сметаной
Любым другим соусом и овощами.
Приятного аппетита!