Найти тему
🐾Деревенская🐓

Своровала у кур еду для себя😁

Оглавление

Куры у меня только отходят после линьки, головы ещё не обросли. Я писала пост уже о том, что дрожжирую им зерно. Решила добавить ещё свиных шкур. У нас на рынке они по 20 рублей за килограмм. Дёшево и полезно.

Пока просвещалась на тему дозировки шкур для несушек, узнала удивительную вещь. В свиных шкурках содержаться почти все витамины необходимые человеку.

Всё! Чем я хуже курицы?😃

Решила и нам приготовить что-нибудь из такого полезного продукта) Будем готовить зельц.

Нам необходимо:

Свиные шкуры, вода, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, желатин, любимые специи ( у меня мускатный орех молотый и кориандр). Кусочек какого-нибудь мяса ( у меня тоже свинина)
  • Прежде всего нам надо тщательно промыть шкуру и замочить ее в соленной воде, хотя бы на пару часов. Печати ветконтроля лучше вырезать.
  • После вымачивания ещё раз промываем и ставить варить. Добавляем любой кусочек мяса для консистенции и вкуса, специи. Я добавила тоже свинину, потом об этом чуть пожалела. С индейкой или курицей было бы вкуснее. Разбавить немного жирность.
  • У меня мультиварка-скороварка поэтому мне хватила часа. Думаю в простой кастрюле варить их надо дольше. Примерно, как холодец.
Фото делалось уже в ночи😆
Фото делалось уже в ночи😆
  • Процеживаем бульон, добавляем в него чеснок. Шкурки и мясо режем
-2
  • Да, забыла про желатин. Если у вас обыкновенный, то лучше его замочить заранее. У меня был быстрорастворимый, поэтому я плюхнула его сразу в бульон и тщательно перемешала.

Собираем зельц:

Я использовала форму для хлеба, в который положила пищевой пакет. Прошу прощение за фото. Разливала и фоткала уже ночью, в полудрёме😊

-3

Убираем на ночь в холодильник, а утром радуемся вкусному бутерброду к кофе)) Зельц очень всем понравился, а себестоимость его ещё больше😆 Это действительно вкусно, а если ещё и полезно...

Приятного Аппетита и Добра моим любимым подписчикам! 🥰😘🥰

-5

Не бойтесь экспериментировать! Иногда это получается ооочень вкусным!