Куры у меня только отходят после линьки, головы ещё не обросли. Я писала пост уже о том, что дрожжирую им зерно. Решила добавить ещё свиных шкур. У нас на рынке они по 20 рублей за килограмм. Дёшево и полезно.
Пока просвещалась на тему дозировки шкур для несушек, узнала удивительную вещь. В свиных шкурках содержаться почти все витамины необходимые человеку.
Всё! Чем я хуже курицы?😃
Решила и нам приготовить что-нибудь из такого полезного продукта) Будем готовить зельц.
Нам необходимо:
Свиные шкуры, вода, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, желатин, любимые специи ( у меня мускатный орех молотый и кориандр). Кусочек какого-нибудь мяса ( у меня тоже свинина)
- Прежде всего нам надо тщательно промыть шкуру и замочить ее в соленной воде, хотя бы на пару часов. Печати ветконтроля лучше вырезать.
- После вымачивания ещё раз промываем и ставить варить. Добавляем любой кусочек мяса для консистенции и вкуса, специи. Я добавила тоже свинину, потом об этом чуть пожалела. С индейкой или курицей было бы вкуснее. Разбавить немного жирность.
- У меня мультиварка-скороварка поэтому мне хватила часа. Думаю в простой кастрюле варить их надо дольше. Примерно, как холодец.
- Процеживаем бульон, добавляем в него чеснок. Шкурки и мясо режем
- Да, забыла про желатин. Если у вас обыкновенный, то лучше его замочить заранее. У меня был быстрорастворимый, поэтому я плюхнула его сразу в бульон и тщательно перемешала.
Собираем зельц:
Я использовала форму для хлеба, в который положила пищевой пакет. Прошу прощение за фото. Разливала и фоткала уже ночью, в полудрёме😊
Убираем на ночь в холодильник, а утром радуемся вкусному бутерброду к кофе)) Зельц очень всем понравился, а себестоимость его ещё больше😆 Это действительно вкусно, а если ещё и полезно...
Приятного Аппетита и Добра моим любимым подписчикам! 🥰😘🥰
Не бойтесь экспериментировать! Иногда это получается ооочень вкусным!