Вкусный и простой завтрак или ланч. Записывайте рецепт и подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет вкусно!
Хлеб можно купить в магазине. Кстати можно использовать даже не чиаббату, а другой вид свежего хлеба. В этом рецепте используется мой хлеб, который я сам испек. О нем речь пойдет в следующем посте.
Конечно этот завтрак не совсем полезный, но очень вкусный🤤
Этот рецепт будет без граммовки. Он настолько простой, что я делал его на скорую руку. Да и размер булки у всех разный!
Ингредиенты:
-чиабатта (можно купить и в магазине)
-филе куриного бедра
-бекон
-перец сладкий
-томаты
-репчатый лук
-авокадо
-сыр моцарелла
-свежий шпинат
-проростки горошка и подсолнуха
Приготовление:
✔️Чиабатту режем пополам вдоль и подсушиваем на сухой сковороде
✔️Тем временем нарезаем мелким кубиком репчатый лук, помидоры и перец нарезаем крупно
✔️Далее наливаем немного оливкового масла и обжариваем бекон
✔️На этой же сковороде, на умеренном огне сначала обжариваем лук, потом добавляем перец, помидоры и филе бедра. Перец можно не доводить до готовности и оставить хрустящим.
✔️Пока обжариваются овощи крупно режем авокадо 🥑
✔️ Выкладываем обжаренные овощи, курицу и бекон 🥓 на хлеб
✔️Затем в эту же сковороду выкладываем моцареллу, что бы она немного прогрелась и подплавилась. Выкладываем сыр сверху на овощи.
✔️Затем выкладываем шпинат и проростки, закрываем второй частью чиабатты и немного прижимаем.
Соус к булке заменяют свежие овощи обжаренные, которые дают сок в процессе обжарки.
Приятного аппетита 😉 Подписывайтесь и следите за новыми рецептами!