Пирог очень вкусный, прям очень! Не отличишь от пирога в духовке! Продукты самые обыкновенные - молоко, мука, сахар, яйца водятся в любом доме. В качестве начинки могут быть любые ягоды, фрукты, очень вкусно с клубникой, вишней, яблоками, брусникой.
Ингредиенты:
⠀
1 яйцо
150 мл молока
150 г муки
100 г сахара
10 г ванильного сахара
3 ст.л растительного масла
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания
Любые свежие или замороженные ягоды или фрукты. Если берёте замороженные ягоды, лучше сначала разморозить.
В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Влить молоко, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.
Холодную сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху выложить ягоды/фрукты, вдавливая их в тесто.
Готовить на минимальном огне под крышкой, пока верхушка пирога не перестанет быть влажной. Перевернуть пирог на тарелку и переложить на сковороду, готовить ещё 5-7 минут под крышкой.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!