Найти тему
Фудблогер без духовки

Пирог на сковороде - вкуснее и быстрее чем в духовке

Пирог очень вкусный, прям очень! Не отличишь от пирога в духовке! Продукты самые обыкновенные - молоко, мука, сахар, яйца водятся в любом доме. В качестве начинки могут быть любые ягоды, фрукты, очень вкусно с клубникой, вишней, яблоками, брусникой.

Ингредиенты:

1 яйцо

150 мл молока

150 г муки

100 г сахара

10 г ванильного сахара

3 ст.л растительного масла

1 ч.л разрыхлителя

Щепотка соли

Сливочное масло для смазывания

Любые свежие или замороженные ягоды или фрукты. Если берёте замороженные ягоды, лучше сначала разморозить.

В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать. Влить молоко, растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной консистенции.

Холодную сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху выложить ягоды/фрукты, вдавливая их в тесто.

Готовить на минимальном огне под крышкой, пока верхушка пирога не перестанет быть влажной. Перевернуть пирог на тарелку и переложить на сковороду, готовить ещё 5-7 минут под крышкой.

Пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!