Найти тему
Вкусный блог

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — классический рецепт

Сытный, вкусный, наваристый борщ на мясном бульоне, с легкой кислинкой. В данном рецепте будем использовать мясо свинины. Но если вы хотите сварить суп побыстрее, можете использовать мясо курицы. Ее не нужно долго варить, и тогда блюдо будет готово уже через 30 минут. Количество ингредиентов указано на 5 порций.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Шпинат — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис — 110 г
  • Яйца варенные- 5 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 3 л

Способ приготовления:  Первым делом нужно приготовить мясной бульон. Для этого промоем кусок мяса под проточной водой, разделим на несколько частей и поставим варить в кастрюле с холодной водой.

-2

Пока свинина варится займемся подготовкой овощей. Продукт необходимо хорошенько промыть и освободить от кожуры. Лук мелко шинкуем, морковь измельчаем мелким кубиком. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Налейте масло в сотейник или сковороду, раскалите. Обжаривайте лук и морковь до мягкости.

-3

Когда овощи размякнут залейте их водой, добавьте картофель. Тушите овощи вместе до готовности картофеля. Готовые ингредиенты отставьте в сторону.

-4
Пока занимаетесь овощами, не забывайте снимать пену с мясного бульона

Удалите корешки у щавеля, но не выбрасывайте, они понадобятся позже. Заливаем лук и оставшиеся листья  водой и оставляем на 7 минут. Так мы удалим грязь с растений. Чистую зелень мелко шинкуем ножом.

-5
Традиционный зеленый борщ варится без риса, но иногда я его добавляю для сытности. Если вы будете добавлять крупу, то знайте, что ее нужно положить за 25 минут до готовности мяса.

Когда мясо будет готово извлеките его из кастрюли. Готовую пассеровку с картофелем добавляем в бульон. Нарежьте свинину небольшими кусочками и верните обратно в бульон.

-6

Посолите по вкусу. Следующим шагом забрасываем зелень. И хорошенько все перемешиваем.

-7
Зелень нужно добавлять в борщ в самую последнюю очередь, и не в кипящую воду. Так вы сохраните полезные свойства, витамины и ту кислинку, которую дает щавель.

Обязательно на этом этапе попробуйте бульон. Если он не имеет характерного привкуса, или просто показался вам недостаточно кислым, используйте стебли щавеля. Опустите их в блендер, добавьте пару чайных ложек лимонного сока и перебейте с  небольшим количеством бульона. Полученную жидкость влейте в кастрюлю при помощи сита.

-8

Готовому блюду дайте немного постоять. При подаче на стол натрите в блюдо яйцо на мелкой терке и заправьте его сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются