Рецепт на разъемную форму 24см:
Ингредиенты:
Для песочного теста
- 300 г муки
- 30 г какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г мягкого сливочного масла
Для начинки
- 250 г сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 1 пакет порошка ванильного заварного крема
Кроме того:
- 1 большая банка половинок абрикосов, хорошо слить жидкость. Можно заменить свежими абрикосами.
- Сначала приготовьте шоколадное песочное тесто . Для этого в миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар, яйцо и размягченное сливочное масло и замесите все тесто с помощью миксера или кухонного комбайна. Затем выньте из миски и сформируйте из теста гладкий шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180°C с верхним и нижним нагревом. Смажьте разъемную форму диаметром примерно 24 см, выстелите дно формы бумагой для выпечки.
- Сливочное масло для начинки растопить и остудить.
- Раскатайте половину шоколадного песочного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Это будет основа пирога. Аккуратно выложите в форму, если тесто порвалось, не беда: просто «залатайте» его тестом. Из половины оставшегося теста сделать в форме бортик высотой примерно 4-5 см и и плотно соединить с основанием. Мы же не хотим, чтобы начинка вытекла?
- Разложите половинки абрикосов на дне срезом вниз.
- Теперь делаем начинку. Для этого взбейте творог, сахар, растопленное сливочное масло, яйца и порошок ванильного пудинга в чаше миксера до однородной массы. Затем аккуратно вылейте смесь в форму.
- Отрежьте небольшие кусочки от оставшегося куска теста и разложите сверху на начинку . Кто-то предпочитает здесь пятнышки покрупнее, я люблю делать из него мелкую крошку.
- Выпекать пирог около 60-65 минут. Если пирог сильно подрумянится, просто накройте его алюминиевой фольгой. После выпекания оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 5 минут. Затем дайте остыть при комнатной температуре.
#чизкейкрецепт
#чизкейкизтворога
#пирогвдуховке
#творожныйпирог
#выпечкакчаю