Найти в Дзене
Галкинытортики

Капкейки на сметане со сливочным кремом и персиковым конфитюром.

Это совершенно потрясающее тесто, и насколько оно прекрасно, настолько и просто. В основе – технология классического бисквита. Ингредиенты: 280 гр. яиц (5-6 шт.)
180 гр. муки
180 гр. сахара
150 гр. сметаны (15-20%)
20 гр. кукурузного крахмала
5 гр. разрыхлителя теста
5 гр. ванильной пасты (опционально)
2 гр. соли Приготовление:
Предварительно смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, венчиком. Яйцо и сахар взбить до ленты. Качественно взбитое яйцо – залог успеха. Чем лучше взбито, тем лучше текстура будет у бисквита.
Всыпать сухие ингредиенты, смешать, сохраняя объем яичной массы, снизу вверх, круговыми движениями. Не забудьте промешивать серединку, чтобы там не оставался комок муки. В то же время, не нужно перемешивать долго – чем больше движений, тем более жидкое становится тесто. Добавить сметану, снова промешать. Наполнить капсулы на две трети объёма, не доходя примерно 1-1,5 см до края. Посыпать песочной крошкой, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С. Полностью остуд

Это совершенно потрясающее тесто, и насколько оно прекрасно, настолько и просто. В основе – технология классического бисквита.

Ингредиенты:

280 гр. яиц (5-6 шт.)
180 гр. муки
180 гр. сахара
150 гр. сметаны (15-20%)
20 гр. кукурузного крахмала
5 гр. разрыхлителя теста
5 гр. ванильной пасты (опционально)
2 гр. соли

Приготовление:
Предварительно смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, венчиком. Яйцо и сахар взбить до ленты. Качественно взбитое яйцо – залог успеха. Чем лучше взбито, тем лучше текстура будет у бисквита.
Всыпать сухие ингредиенты, смешать, сохраняя объем яичной массы, снизу вверх, круговыми движениями. Не забудьте промешивать серединку, чтобы там не оставался комок муки. В то же время, не нужно перемешивать долго – чем больше движений, тем более жидкое становится тесто.

-2

Добавить сметану, снова промешать. Наполнить капсулы на две трети объёма, не доходя примерно 1-1,5 см до края.

Посыпать песочной крошкой, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С. Полностью остудить, затем можно будет наполнять начинкой.

Песочная крошка:

50 гр. муки
50 гр. сахара
25 гр. масла сливочного
Перетереть до крошки руками.

Конфитюр

Ингридиенты:

300 гр. персикового пюре
6 гр. пектина nh или 12 гр. желтого (цитрусовый или яблочный)
120 гр. сахара
2 гр. лимонная кислота

Как приготовить:

3-4 спелых персика освободить от косточки и желательно от кожицы. Пюрировать блендером до пюреобразного состояния. Смешать пектин и сахар. Всыпать в холодное пюре, хорошо размешать. Помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать. Полностью остудить.
Наполнить пирожные, предварительно сделав отверстия в центре кекса/бисквита с помощью специального приспособления, или насадки на кондитерский мешок.

-4
-5
-6

Крем

Ингредиенты:

550 гр. сливочного сыра креметте
200 гр. сливок 33%
80 гр. тримолина (можно заменить на густой мёд или обычный сахар, но текстура будет чуть другая)
20 гр. сахара

Как приготовить:

Сложить все ингредиенты в чашу миксера, взбить. Всё, крем готов. Отсадить крем на капкейки. Украсить ягодами, фруктами и т.д.

-7

Кушайте на здоровье. Радуйте своих родных и близких.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересных рецептов.