Это совершенно потрясающее тесто, и насколько оно прекрасно, настолько и просто. В основе – технология классического бисквита. Ингредиенты: 280 гр. яиц (5-6 шт.)
180 гр. муки
180 гр. сахара
150 гр. сметаны (15-20%)
20 гр. кукурузного крахмала
5 гр. разрыхлителя теста
5 гр. ванильной пасты (опционально)
2 гр. соли Приготовление:
Предварительно смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара, венчиком. Яйцо и сахар взбить до ленты. Качественно взбитое яйцо – залог успеха. Чем лучше взбито, тем лучше текстура будет у бисквита.
Всыпать сухие ингредиенты, смешать, сохраняя объем яичной массы, снизу вверх, круговыми движениями. Не забудьте промешивать серединку, чтобы там не оставался комок муки. В то же время, не нужно перемешивать долго – чем больше движений, тем более жидкое становится тесто. Добавить сметану, снова промешать. Наполнить капсулы на две трети объёма, не доходя примерно 1-1,5 см до края. Посыпать песочной крошкой, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С. Полностью остуд