Блюдо это предусматривает пряную говядину с добавлением лука, орехов и муки. Приготовление не великой сложности, но внимательности потребует. Все старания вам воздадуться за ужином. Говядина с грецкими орехами — кто-то встречал подобное или хотя бы слышал об этом?
А чтобы воздалось, нам необходима мякоть говядины с полкило, 2 листика лавра, 3 лука-«репки», масла топленого 4 ст.ложки, муки 2 ст.л., 3 зубчика чеснока, полстакана молотых грецких орехов, 1/2 ч.л. кориандра, 6 веточек кинзы, 1 красный перец (острый).
Говядину нарежем плоскими кусками, отобьем, затем нарежем кусочками. Складываем мясо в кастрюлю и припускаем до готовности. Сначала в собственном соку, а когда он выкипит, добавляем немного горячей воды и лаврушку.
Лук, кольцами, обжариваем до золотистого цвета на масле, посыпаем лук мукой, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Смешиваем лук с мясом. Вливаем 200 мл воды в сковороду где жарили лук, доводим до кипения и переливаем к луку с мясом. Толчем чеснок, режем колечками перец и вместе с грецкими орехами и кориандром добавляем в мясо. Солим и через 5 минут снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы. Вдыхаем аромат блюда и со спокойной совестью позволяем себе его слопать. И в скором будущем очень захотим приготовить чабугули еще раз. Только не забудьте что чабугули это отбитая говядина с грецкими орехами. И не путайте его с чакапули…
Понравился рецепт поставьте лайк!👍 и подпишитесь на канал⏬
Приходите на сайт "Империя вкусов" — дальше больше интересных и вкусных рецептов!