Вкуснейшие сардины на поджаренном хлебе - это не просто отличная закуска, но и полноценный ужин, если подать их с салатом (например, Панцанеллой, рецепт тут)
Ингредиенты:
8 ломтиков багета
2 ст. л. оливкового масла
Банка сардин в масле (примерно 250 г)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч. л. винного уксуса
2 ст.л. каперсов
3 ст.л. мелко нарезанного лука
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Ломтики багета смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Хлеб должен поджариться, но внутри оставаться мягким
Пока в духовке поджаривается хлеб, приготовим начинку. Для этого разминаем вилкой сардины, добавляем лимонный сок и винный уксус
Затем добавляем каперсы, мелко нарезанный лук, орегано и нарезанную мяту. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, все ингредиенты объединят свои вкусы, а лук успеет слегка замариноваться
Поджаренный и остывший хлеб натираем долькой чеснока
Затем выкладываем на каждый кусочек рыбную начинку. Брускетты готовы, приятного аппетита))