Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гороховое пюре

#традиции #Даугавпилс Гороховое пюре может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо в виде каши на завтрак или обед. Перед приготовлением горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится и легче будет превратить горох в кашу или пюре.

Ингредиенты: гороха, воды, соль, любимые приправы, масло сливочное

Способ приготовления:

Горох тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем разбухать минимум на два часа.

Подготовленный горох заливаем водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 30-40 минут, до готовности. Образовавшуюся пену снимаем.

Солим, когда горох полностью сварится. После того как пюре будет готово, добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются