#традиции #Даугавпилс Гороховое пюре может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо в виде каши на завтрак или обед. Перед приготовлением горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится и легче будет превратить горох в кашу или пюре.
Ингредиенты: гороха, воды, соль, любимые приправы, масло сливочное
Способ приготовления:
Горох тщательно промываем. Заливаем водой и оставляем разбухать минимум на два часа.
Подготовленный горох заливаем водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 30-40 минут, до готовности. Образовавшуюся пену снимаем.
Солим, когда горох полностью сварится. После того как пюре будет готово, добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!