Давно хотела попробовать испечь хлеб. Оказалось совсем не сложно. Всем советую попробовать!
Ингредиенты:
- тёплая вода 250мл
- 1ч.л. дрожжей
- мука 350гр (расход муки примерный)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 30 мл подсолнечного масла или 50гр сливочного масла
В тёплую воду насыпаем дрожжи и сахар, размешиваем. Маленькими дозами добавляем муку с солью и маслом. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и полотенцем, убираем в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошо разминаем и формируем хлеб удобной для вас формы. Укладываем в форму и оставляем хлеб на полчаса, накрыв пленкой и полотенцем.
Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 мин.
Готовый хлеб достаём из духовки и накрываем полотенцем. Даем немного остыть. Необходимо выложить на полотенце и накрыть полотенце, чтобы хлебушек остыл и был готов к употреблению!
В тесто можно добавить овсяные хлопья, различную муку. У кого как заиграет фантазия!
Приятного аппетита!