Лёгкий и нежный обед из картофеля, лук и помидора. #обед #пюре
Ингредиенты: Картофель (очистить и нарезать), Вода, Помидоры (мелко нарезать), Лук (мелко нарезать), Зелёный лук (мелко нарезать), Соль, Паприка, Для украшения:, Кунжут, Зелень
Способ приготовления:
Лук обжариваем пару минут, до золотистого цвета.
Добавляем помидор и обжариваем на среднем огне ещё пару минут.
Выключаем огонь и добавляем зелень, всë перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем на средние кусочки, заливаем водой и отвариваем 25/30 минут, до полной готовности.
Сливаем воду, добавляем специи и разминаем толкушкой пару минут.
Добавляем немного воды (60 мл) и разминаем.
Добавляем жареный лук с помидором и перемешиваем.
Делаем круглую форму из фольги, либо используем металлическую. Внутрь выкладываем пюре и выравниваем верх.
Украшаем зеленью и кунжутом.