Найти в Дзене
Божественная кухня

Простой рецепт, как приготовить картофельные пирожки от удмуртского шеф повара

Оглавление

Пирожки с картофелем с добавлением сливок.

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Продукты для приготовления теста:

  • 2,5 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 ст. кефира

Приготовление:

- Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить тесто.
Дать ему полежать в плёнке 15-30 минут.
- Затем, вновь, подмесить в небольшом количестве муки.
Тесто мягкое, воздушное и липкое.
- Разделить ножом тесто на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек слегка подмесить, немного раскатать скалкой, придав тесту форму квадрата или прямоугольника.

Делаем пирожок с картошкой
Делаем пирожок с картошкой

- Выложить начинку.
Сформовать пирожок, как показано на фотографии.
- Жарить в большом количестве топлёного масла.

Начинка:

Приготовить густое картофельное пюре из 1 кг картофеля.
В конце приготовления добавить топлёное масло (2-3 ст. л.), жирные густые некислые деревенские сливки (1 ст. л. с горкой), кориандр, чёрный перец, асафетиду и щепотку любой острой масалы (смесь специй).

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.