Найти тему
Вкусная наука

Витаминный смузи из брокколи

Брокколи – это один из сортов капусты, употребление которой самым положительным образом сказывается на здоровье и общем самочувствии.

Этот овощ обладает противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Но для того, чтобы получать всю пользу от этого овоща – необходимо употреблять его регулярно. Одним из вариантов применения капусты брокколи мы и хотим сегодня поделиться, и предлагаем приготовить зелёный смузи на её основе.

Ингредиенты для смузи из брокколи и его приготовление

На 1 большую порцию напитка понадобится:

  • Капуста брокколи – 150 грамм
  • Спелый банан – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Шпинат – 1/3 пучка
  • Вода – 1 стакан.

Рекомендации перед приготовлением. Для того чтобы консистенция у смузи была более нежная и кремовая – необходимо использовать замороженную брокколи. Шпинат может быть как свежим, так и замороженным.

Замороженный шпинат можно предварительно не размораживать. Яблоко лучше всего брать зелёное, кисло-сладких сортов. А банан должен быть очень спелым, сладким и ароматным.

И так, банан почистить и нарезать на крупные куски. Переложить его в высокий стакан блендера. Добавить туда же капусту брокколи и шпинат. У яблока удалить сердцевину, нарезать его на небольшие дольки и поместить к банану и брокколи.

Влить стакан холодной очищенной воды и пробить всю массу погружным блендером. При желании можно дополнить коктейль киви.

Перелить смузи в бокал и сразу же употребить. Приятных и лёгких перекусов!