В Брест ежегодно приезжают миллионы туристов и многие слышали о Брестском мире, заключенном после Первой мировой войны, но лишь немногие из них знают, что предшествовало этому мирное соглашение между Россией и Германией, подписанное 15 декабря 1917 года в усадебном доме Немцевичей рядом с Брестом.
Деревушка Скоки известна ещё с XVI века и владели ею тогда князья Шуйские, но уже с XVIII века ею владеет род Немцевичей и продлится это до самой Великой Отечественной войны, более 200 лет. За эти годы в усадьбе побывало немало известнейших личностей. В частности, император Александр III в 1890 году прожил здесь четыре дня, ожидая парадный мундир, который был забыт в Петербурге.
Самым известным в роду Немцевичей, является Юлиан Урсын Немцевич, общественный деятель, один из авторов Конституции Речи Посполитой 1791 года, за что в Польше почитается, как герой. В 1830 году после восстания против России, на некоторое время усадьба была национализирована в пользу государства, но вскоре была возвращена хозяевам.
Усадебному дому удалось пережить революцию и две мировых войны. В первую мировую войну здесь располагался штаб командующего Восточным германским фронтом принца Баварского Леопольда. Во время Второй мировой дворец уцелел и после окончания войны здесь была открыта школа-интернат. Благодаря этому, дом, хотя и в перестроенном виде, но сохранился до наших дней. В настоящее время здесь находится музей.