#традиции #Новолеушковская Блюдо из разряда 2 в 1. Томленное мясо, буквально, тает во рту.
Ингредиенты: мякоти баранины, квашеной капусты, свежей капусты, морковь, луковица, растительного масла, томатной пасты, воды, петрушки, сухого чеснока, молотого перца, хмели-сунели, молотого кориандра, лавровый лист, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезаем кусочками, как для гуляша.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем в нем мясо.
Квашенную капусту, если кислая, промыть и отжать. Свежую капусту нарезать. Морковь нарезать соломкой, лук -кубиками или полукольцами.
Лук и морковь добавить к мясу и спассеровать. Добавить специи, лавровый лист и соль.
Квашенную и свежую капусту смешать, выложить в горшочек (у меня горшочек 2,7 л), на капусту выложить содержимое сковороды. Томатную пасту развести в воде и вылить в горшочек. Петрушку нарезать и посыпать мясо.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа. Первые 30-40 минут при температуре 200 градусов, потом снизить до 170 и менее, смотреть, чтобы содержимое тихонько кипело. Потом можно оставить в выключенной духовке до подачи. Приятного аппетита!