Найти тему
DigEd

Что я узнал, посетив гибридный класс коллеги

Автор Бонни Стаховяк

Эта статья является частью руководства «На пути к лучшему обучению: рабочие часы с Бонни Стаховяк».

Хотя я обычно даю ответы на вопросы профессоров о советах по преподаванию, я хочу попробовать что-то другое. Поэтому в своих следующих нескольких статьях я пишу письма людям, которые продемонстрировали, что значит быть эффективным учителем. Эта колонка, первая в серии, посвящена моему другу и коллеге Элизабет Пауэлл. Ее дисциплина — психология, и она пригласила меня посмотреть на одно из ее последних занятий в нашем университете.

________________________________________________________________________________________

Дорогая Элизабет,

Вы пригласили меня проверить, как вы настроили свой класс, чтобы совместить онлайн и личное посещение, и я быстро согласился.

Хотя я много раз видел, как вы выступаете перед преподавателями, за все эти годы мне не удавалось увидеть, как вы преподаете в контексте занятий в колледже. Вы были так любезны, что удостоверились, что я знаю, как маскирование работает в классе, и дали мне несколько различных вариантов подхода к моему утреннему визиту. Это был первый из многих способов, которыми вы продемонстрировали заботу о том, чтобы быть инклюзивным для всех, кто находится в вашем классе.

Техническая установка была немного сложнее, чем в обычном классе. Вы дважды проверили, что звук будет воспроизводиться в физическом классе и для тех, кто присоединялся удаленно. Около 12 студентов у вас будут подключаться через Zoom, и около пяти будут присутствовать лично. Вы приветствовали каждого студента, когда он входил, как в Zoom, так и лично, и студенты, казалось, чувствовали себя непринужденно с вами и друг с другом.

В основном я планировал сидеть сложа руки и наслаждаться наблюдением за вами в вашей естественной среде обитания. Однако, когда я заметил, как часто ученики взаимодействуют с вами, я решил начать использовать некоторые из протоколов наблюдения в классе, которые я изучил за эти годы.

-2

Я добавлял галочки в свои заметки каждый раз, когда вы задавали вопрос, а также каждый раз, когда студент задавал вопрос, и я отслеживал, сколько студентов ответили на один из ваших вопросов. За час и пятнадцать минут занятия вы задали около 20 разных вопросов. У меня не было ощущения, что вы работаете по сценарию. Но я знал, что вы уже много раз читали эту интерактивную лекцию — и знали, к чему стремитесь.

Видеоклипы, которые вы использовали, были полезны как для того, чтобы смешать вещи, так и для того, чтобы помочь студентам задуматься об актуальности того, что вы преподавали. Один из них был юмористическим и был бы тем, что Шварц и Брансфорд назвали бы «Время рассказывать». Эти авторы говорят о том, что учащиеся готовы услышать более глубокие объяснения концепции, как только они смогут дифференцировать свои знания от знаний новичков.

Вы заставили нас всех смеяться над ситуацией, с которой Брюс Нолан (которого играет Джим Керри) сталкивается в фильме «Брюс Всемогущий».

-3

Бог (которого играет Морган Фриман) потрясает Брюса, заставляя его понять, что опасения, которые он выразил по поводу того, как Бог управляет вещами, были услышаны. Даже те ученики, которые никогда не видели фильм, смеялись и размышляли, как вымышленный сюжет связан с уроком.

Второй клип пришелся на вторую половину урока. Это было в контексте изучения. Родитель привел малыша в комнату, и в нескольких разных сценариях были показаны разные типы здорового поведения привязанности. Перед показом клипа вы попросили учеников быть готовыми определить, какие реакции, которые они видели у ребенка, соответствуют тому, что класс изучал о привязанности. После воспроизведения клипа вы собрали студентов, которые были в Zoom, в комнатах обсуждения и пригласили группу, которая была лично, обсудить свои идеи вместе.

Было забавно наблюдать, с какой легкостью студенты задавали вам вопросы всякий раз, когда они у них возникали. Те, кто находился в физической комнате и в комнате Zoom, казались одинаково чувствующими себя удобно, задавая вопросы и участвуя в них. Несколько студентов остались после уроков, чтобы либо задать дополнительный вопрос, либо узнать о процессе поступления в аспирантуру, либо поделиться чем-то о своей жизни вне курса.

Ни один курс не был бы полным без мощной аналогии. В вашем случае вы использовали тот, который вы узнали от профессора, который у вас был, когда вы были в аспирантуре. Вы говорили о том, когда мы идем в Build-A-Bear и покупаем плюшевую игрушку, а затем приступаем к ее изготовлению. Медведь состоит из двух разных компонентов: общий каркас медведя и начинка. Я много раз думал об этом примере с тех пор, как увидел, как вы учите.

Спасибо, что пригласили меня в свой класс и дали мне возможность увидеть, как вы сияете. Я опустошен тем, что это будет ваш последний год преподавания в этом качестве. Признаюсь, я питаю надежду, что что-то изменится, и вы снова будете преподавать студентам колледжа. Однако сейчас я размышляю над несколькими из многих уроков, которые могу извлечь из своего опыта наблюдения за вашим учением:

  • Выучите имена учащихся и регулярно их используйте.
  • Убедитесь, что учащимся, которые присоединяются к онлайн-классу, уделяется такое же внимание, как и учащимся в физическом классе. Заранее спланируйте, как вы будете вовлекать обе группы, и попрактикуйтесь в работе с технологией, чтобы сделать переход максимально плавным.
  • Задание вопросов. Пока вы не дойдете до того момента, когда это станет вашей второй натурой, планируйте эти вопросы и старайтесь, чтобы между лекцией и постановкой вопросов не проходило слишком много времени, которые заставят студентов глубже задуматься об изучаемых темах.
  • Используйте аналогию, которая может остаться в сознании учащихся и после урока.
  • Смешивайте свои подходы к обучению и планируйте несколько случаев на каждом занятии то, что авторы Шварц и Брансфорд называют временем для рассказа. Будь то видеоклип, серия вопросов или мощная аналогия, преднамеренно создайте способ пробудить любопытство учащихся и подготовить их к более глубокому обучению.

С огромной благодарностью,

Бонни

Источник