Найти тему
Моя кухня

Заварной десерт

Оглавление

Сегодня у меня необычный и очень вкусный десерт. Делается он на основе заварного крема с добавлением орехов. Вместо орехов можно использовать всевозможные сухофрукты и цукаты. Готовиться он просто, нужно только немного времени для его остывания. Любители заварного крема такой десерт оценят. Он получается нежным, вкусным и очень кремовым.

Ингредиенты:

Молоко...............................1 л

Масло сливочное .....100 гр

Мука .............................100 гр

Крахмал ........................40 гр

Сахар.................................1 ст

Ванилин...........................1 гр

Орех грецкий ............120 гр

Кокосовая стружка....80 гр

Шоколад........................20 гр

Приготовление.

В первую очередь подготовим форму. Форма или противень должны быть такого размера, что бы можно было ее (его) поместить в холодильник.

Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем кокосовую стружку и равномерно распределяем.

-3

Теперь можно приступить к приготовлению самого десерта. Орехи обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом.

-4

Сахар соединяем с ванилином.

-5

В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только масло закипит всыпаем сразу всю муку.

-7

Быстро все перемешиваем и немного обжариваем.

-8

Затем порциями, понемногу вливаем молоко, перемешиваем до однородности, не допуская образованию комочков.

После того как влили все молоко, всыпаем крахмал. Перемешиваем.

-10

Всыпаем в молочную смесь сахар с ванилином, варим при постоянном помешивании.

-11

Как только услышите, что смесь начала густеть, огонь убавляем на минимум и варим до загустения. Как только появятся первые "бульки", убираем с огня.

Горячий крем выливаем на подготовленный противень.

-13

Аккуратно и равномерно распределяем по всей поверхности.

-14

Сверху щедро присыпаем рубленными орехами.

-15

В таком виде оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодильник до полного застывания.

Когда десерт застынет, достаем его из холодильника и аккуратно сворачиваем в рулет.

-16

Нарезаем его на порционные кусочки.

-17

Шоколад растапливаем удобным для вас способом: в кондитерском мешке в микроволновке либо на водяной бане.
Нарезанный десерт поливаем растопленным шоколадом.

-18

Десерт готов.

Он получается нежный, мягкий, ароматный и очень кремовый.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

#десерты #десерты без выпечки #десерт с орехами #десерт из заварного крема #рецепты #простые рецепты #рецепты с фото #пошаговые рецепты с фото

Еда
6,93 млн интересуются