Сегодня у меня необычный и очень вкусный десерт. Делается он на основе заварного крема с добавлением орехов. Вместо орехов можно использовать всевозможные сухофрукты и цукаты. Готовиться он просто, нужно только немного времени для его остывания. Любители заварного крема такой десерт оценят. Он получается нежным, вкусным и очень кремовым.
Ингредиенты:
Молоко...............................1 л
Масло сливочное .....100 гр
Мука .............................100 гр
Крахмал ........................40 гр
Сахар.................................1 ст
Ванилин...........................1 гр
Орех грецкий ............120 гр
Кокосовая стружка....80 гр
Шоколад........................20 гр
Приготовление.
В первую очередь подготовим форму. Форма или противень должны быть такого размера, что бы можно было ее (его) поместить в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем кокосовую стружку и равномерно распределяем.
Теперь можно приступить к приготовлению самого десерта. Орехи обжариваем на сковороде и мелко рубим ножом.
Сахар соединяем с ванилином.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только масло закипит всыпаем сразу всю муку.
Быстро все перемешиваем и немного обжариваем.
Затем порциями, понемногу вливаем молоко, перемешиваем до однородности, не допуская образованию комочков.
После того как влили все молоко, всыпаем крахмал. Перемешиваем.
Всыпаем в молочную смесь сахар с ванилином, варим при постоянном помешивании.
Как только услышите, что смесь начала густеть, огонь убавляем на минимум и варим до загустения. Как только появятся первые "бульки", убираем с огня.
Горячий крем выливаем на подготовленный противень.
Аккуратно и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху щедро присыпаем рубленными орехами.
В таком виде оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодильник до полного застывания.
Когда десерт застынет, достаем его из холодильника и аккуратно сворачиваем в рулет.
Нарезаем его на порционные кусочки.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом: в кондитерском мешке в микроволновке либо на водяной бане.
Нарезанный десерт поливаем растопленным шоколадом.
Десерт готов.
Он получается нежный, мягкий, ароматный и очень кремовый.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
#десерты #десерты без выпечки #десерт с орехами #десерт из заварного крема #рецепты #простые рецепты #рецепты с фото #пошаговые рецепты с фото