Найти в Дзене
Назад в прошлое

Настоящий квас из СССР

Оглавление

Как же приятно в летний жаркий день утолить жажду стаканом холодного кваса.И каждый человек, вспоминая свое «советское детство», знает вкус этого кваса.

Рецепт приготовления такого кваса прост, а вкус получается «как из бочки». Тем более, что потребуется всего четыре ингредиента: сухие дрожжи, сахар; кроме того понадобится лимонная кислота, и цикорий.

Ингредиенты

Итак, для приготовления 3х литров кваса понадобится;

- 4 столовых ложки цикория;

- 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и столько же сухих дрожжей;

- 12 столовых ложек сахара.

Приготовление

Необходимо приготовить емкость, она должна быть сухой.

В емкость отмерить сахар.

Затем цикорий.

Следующим ингредиентом будет лимонная кислота.

Сухие дрожжи должны быть свежими.

Теперь необходимо отмерить 3 литра теплой воды.

Дрожжи сразу дадут реакцию, это будет видно по шипящим пузырькам. Емкость необходимо сразу плотно закрыть крышкой и все взболтать, чтобы ингредиенты перемешались.

Затем поставить квас в тепло.

Через 5 часов, квас можно переставлять в холодильник на ночь.

Там он продолжит «бродить». К утру бодрящий напиток «советского детсва» будет готов.

Напишите в комментариях кой рецепт кваса знаете вы 🙌

Еда
6,93 млн интересуются