Вы удивитесь, как прекрасно сочетаются два простых продукта: свинина и сладкий перец! Отличный и быстрый вариант ужина😍
Сохраняйте себе!
Нам понадобится:
- Пара кусков корейки грамм по 300
- Красная луковица – 1 шт
- Красный сладкий перец – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Винный уксус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Базилика и тимьян – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Домашняя аджика – 30 гр
Итак, приступим!
ШАГ 1.
Подготовим овощи: лук нарежем перьями, перец - тонкими полосками.
ШАГ 2.
Сильно разогреваем сковороду, добавляем пару ложек растительного масла и выкладываем лук и перец. Посолим и поперчим, добавим сахар и обжариваем минут 5.
ВАЖНО: огонь должен быть большим, чтобы овощи жарились, а не тушились!
ШАГ 3.
Теперь добавляем уксус и обжариваем пару минут, чтобы он уварился, а перец стал мягким.
Теперь убавляем огонь, добавляем пару ложек оливкового масла, нарезанный базилик и готовим еще пару минут.
Листайте галерею право 👉
ШАГ 4. ГОТОВИМ МЯСО
Надрезаем жир, не прорезая мясо, чтобы кусок не скручивался на сковороде. Приправляем его солью и черным перцем и натираем хорошей домашней аджикой, ее можно купить на рынке.
ШАГ 5.
Жарим мясо по паре минут на сторону на разогретой сковороде, добавив тимьян и целый зубчик чеснока, чтобы ароматизировать масло.
❗Как только мясо прижарится с обеих сторон, убавляем огонь и добавляем ложку сливочного масла.
Доводим до готовности, периодически поливая мясо растопленным маслом.
Теперь пусть мясо отдохнет пару минут и можно подавать с овощами.
Ну вот, наша сочная, мягкая свинина с перцем в соусе готова!😋😋😋
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Принимаю благодарности за рецепт в виде лайков и подписки на мой канал😜