Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маковый рулет

Мучное изделие в виде рулета, выпеченного из дрожжевого теста с маковой начинкой. Любимый с детства рулет, в котором много начинки. #маковыйрулет #выпечка #рулет #рулетсмаком #десерт #тесто #маковаяначинка #рулеткчаю #домавкуснее #непп #можновсе #меню #традиции #Россия #СССР #дрожжевоетесто #мак

Ингредиенты: Для опары:, муки, сухих дрожжей, муки, сахара, Для начинки:, мака, сахара, Для теста:, Опара, яйцо, сахара, сливочного масла, соли, муки, Ванилин или ванильный сахар, Для глазировки:, желтка, воды

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить дрожжи и сахар. Перемешать и отставить на 15 минут.

Добавить молоко и перемешать.

Накрыть опару и убрать в тёплое место на 25 - 30 минут. Опара готова.

Мак залить кипятком и отставить на 30 - 40 минут. Слить воду и выложить на бумажное полотенце и просушить 10 - 15 минут. Мак измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить сахар. Перемешать.

В глубокой посуде соединить опару, яйца, сахар, ванилин (ванильный сахар). Перемешать.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль.

Замесить тесто. Переложить в миску. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа.

Соединить желток и воду. Перемешать.

Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто и раскатать прямоугольник 30 на 40.

Выложить начинку, отступая от краёв несколько сантиметров.

Завернуть рулет, защипывая края и основной шов, переложить рулет на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать рулет тонким слоем глазировки. Поставить рулет в тёплое место на 1 час.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 - 40 минут.

Вынуть из духовки. Остудить и нарезать.

Наш МАКОВЫЙ РУЛЕТ готов! Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются