Мучное изделие в виде рулета, выпеченного из дрожжевого теста с маковой начинкой. Любимый с детства рулет, в котором много начинки. #маковыйрулет #выпечка #рулет #рулетсмаком #десерт #тесто #маковаяначинка #рулеткчаю #домавкуснее #непп #можновсе #меню #традиции #Россия #СССР #дрожжевоетесто #мак
Ингредиенты: Для опары:, муки, сухих дрожжей, муки, сахара, Для начинки:, мака, сахара, Для теста:, Опара, яйцо, сахара, сливочного масла, соли, муки, Ванилин или ванильный сахар, Для глазировки:, желтка, воды
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить дрожжи и сахар. Перемешать и отставить на 15 минут.
Добавить молоко и перемешать.
Накрыть опару и убрать в тёплое место на 25 - 30 минут. Опара готова.
Мак залить кипятком и отставить на 30 - 40 минут. Слить воду и выложить на бумажное полотенце и просушить 10 - 15 минут. Мак измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить сахар. Перемешать.
В глубокой посуде соединить опару, яйца, сахар, ванилин (ванильный сахар). Перемешать.
Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль.
Замесить тесто. Переложить в миску. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 - 2 часа.
Соединить желток и воду. Перемешать.
Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто и раскатать прямоугольник 30 на 40.
Выложить начинку, отступая от краёв несколько сантиметров.
Завернуть рулет, защипывая края и основной шов, переложить рулет на противень с пергаментом швом вниз.
Смазать рулет тонким слоем глазировки. Поставить рулет в тёплое место на 1 час.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 - 40 минут.
Вынуть из духовки. Остудить и нарезать.
Наш МАКОВЫЙ РУЛЕТ готов! Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!