Сложность: легко
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Порции: в зависимости от выбранной формы, но примерно для 4х человек
Стоимость: низкая
Песочное печенье – это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт приготовления домашнего печенья на завтрак или для чайной паузы. Считаю, что такое печенье очень здорово готовить с детьми – достаточно иметь разные формы для печенья и вы гарантированно проведете незабываемое время с вашими малышами на кухне!
Я сделала двойное печенье с прослойкой из вишневого варенья. Выбор прослойки – сугубо на ваше усмотрение. Например, это может быть сгущенное молоко, шоколадная или ореховая паста, или даже творог. В общем, творите!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ч.л. цедры лимона
Приготовление:
Приготовление домашнего песочного печенья я начинаю с замешивания теста. Для этого в глубокой тарелке смешиваю муку с сахаром, добавляю щепотку соли, цедру лимона и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками.
Перемешиваю вилкой в тарелке до относительно равномерной крошки.
Добавляю яйцо, перемешиваю сначала в тарелке, затем руками на столе.
Стараюсь замешать тесто быстрее, чтобы от тепла рук сливочное масло не сильно успело растаять. Как только тесто стало собираться в комок, отправляю его на 30 мин – 1 час в холодильник, накрыв пищевой пленкой в контакт.
После, достаю тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно в 5 мм.
Вот теперь настало время творить, - формирую будущую форму моих печений.
Домашнее песочное печенье выпекается в духовке примерно 12-15 мин. до золотистого цвета при температуре 180° C.
Если вам кажется, что печенье немного влажное, то не волнуйтесь, как только печенье остынет, оно станет более сухим.
Как только печенье немного остыло после духовки, распределяю начинку из варенья и соединяю две части.
Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.