Простой рецепт оригинальной закуски, которая всегда выручит накануне прихода гостей и приятно всех удивит! Можно употреблять как отдельно так и готовить всевозможные канапе и закуски. 😋
Ингредиенты: воды, замороженных очищеных мидий, зубчиков чеснока, соли, сахара, уксуса, устричного соуса (опционально, для цвета), молотого черного перца, лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздики, дольки лимона, зелени - укроп, петрушка
Способ приготовления:
Мидии размораживаем.
Варим маринад - воду, соль, сахар, специи, устричный (или соевый) соус, растительное масло доводим до кипения.
В маринад добавляем мидии, раздавленные зубки чеснока - я кидаю прямо с шелухой (она же консервант и вообще полезна), варим 1 минуту, затем добавляем уксус и дольки лимона. Убираем с плиты. Режем мелко зелень и добавляем к мидиям.
Моем подходящую банку, споласкиваем кипятком и переливаем туда наши мидии вместе с маринадом. Закрываем крышкой. Оставляем остывать и на сутки в холодильник для маринования.