Ингредиенты: перцы «Ласточка», фарш , рис (в готовом виде), морковь, лук, чеснок, соль/перец/паприка/сухой чеснок, петрушка, сметана , томатная паста
Способ приготовления:
У перцев отрезать верхушки. Убрать семена.
Рис залить кипятком на 15-20 минут.
Запаренный рис смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Начинить фаршем перец.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке, а оставшиеся верхушки перцев мелко нарезать.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, морковь и измельчённые верхушки перца. Посолить, добавить специи.
Залить кастрюлю водой на 1/3. Добавить сметану и томатную пасту. Уложить перчики.
Накрыть крышкой и готовить 1 час на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить измельчённые петрушку.