Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные перчики

Ингредиенты: перцы «Ласточка», фарш , рис (в готовом виде), морковь, лук, чеснок, соль/перец/паприка/сухой чеснок, петрушка, сметана , томатная паста

Способ приготовления:

У перцев отрезать верхушки. Убрать семена.

Рис залить кипятком на 15-20 минут.

Запаренный рис смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Начинить фаршем перец.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке, а оставшиеся верхушки перцев мелко нарезать.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, морковь и измельчённые верхушки перца. Посолить, добавить специи.

Залить кастрюлю водой на 1/3. Добавить сметану и томатную пасту. Уложить перчики.

Накрыть крышкой и готовить 1 час на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить измельчённые петрушку.

Еда
6,93 млн интересуются